Мифы о болезнях, передающихся половым путём

24.06.2018

Болезни, передаваемые половым путем, могут быть вызваны различными вирусами, бактериями, паразитами и могут передаваться при сексуальном контакте.

Правильное половое воспитание может помочь предотвратить некоторые из этих инфекций. Но несмотря на то, что имеется много точной информации о венерических заболеваниях, есть к сожалению и ряд мифов.

И некоторые из этих мифов вы слышали, а есть ли в них правда?

Миф 1: Вы не можете получить инфекцию, передающуюся половым путем, от прикосновений

Некоторые люди считают, что до тех пор пока вы не занимаетесь сексом, вы не можете заразиться венерическим заболеванием (ВЗ). Скорее всего людям которые так считают - просто везло.

Некоторые венерические заболевания, такие как лобковые вши и чесотка, могут быть легко переданы от партнера к партнеру, уже только через один контакт кожи с кожей. Другие могут передаваться при сексуальном контакте, даже без полового акта. Чтобы лучше защитить себя, важно понять различные способы передачи таких болезней.

Миф 2: Противозачаточная таблетка, может предотвратить заражение инфекцией

Важно понимать, что защита от беременности и защита от инфекции передаваемой половым путем, - это не одно и то же. Многие гормональные контрацептивы могут быть очень эффективными для снижения ваших шансов забеременеть, но эти методы контроля над рождаемостью не предотвращают венерические заболевания.

Миф 3: Самый большой риск заражения ВЗ – только от вагинального секса

Хотя многие подростки не понимают, что заболевания передаваемые половым путем, могут быть получены во время орального секса, медицинскими исследованиями доказано, что незащищенный анальный секс имеет также самый высокий уровень риска заражения ВЗ. Это потому, что ткани вокруг ануса очень хрупкие, а после анального секса или после использования секс-игрушек, возникают многочисленные микротрещины. Лучший способ предотвратить ВЗ во время анального секса - использование презервативов.

Тем не менее, оральный секс может также привести к ВЗ, и быть способом передачи инфекции, такой как ВИЧ, герпес, гонорея, сифилис и многих других.

Миф 4: Венерическое заболевание со временем пройдет

К сожалению, миф о том, что ВЗ пройдет без лечения, считается ответственным за хронические боли в области таза и бесплодие у многих женщин.

Хламидиоз (Chlamydia trachomatis) - наиболее часто встречаемое заболевание передающееся половым путем, сопровождаемое гонореей, а затем сифилисом. С 2001 года показатели хламидиоза неуклонно растут с каждым годом. ВЗ, такие как хламидиоз, гонорея и сифилис, вызваны бактериями, поэтому их нужно лечить антибиотиками, чтобы вылечить. Очень часто женщины, у которых есть эти заболевания, передающиеся половым путем, не имеют никаких симптомов, поэтому они могут даже не знать, что инфицированы. Вот почему регулярные проверки на инфекцию, так важны.

Миф 5: Два презерватива лучше, чем один

Логически можно предположить, что использование двух презервативов обеспечит лучшую защиту от ВЗ, но на самом деле это не так.

Врачи и производители презервативов советуют, - что между двумя презервативами во время полового акта может возникнуть трение, а это увеличивает шансы на то, что один или оба презерватива могут лопнуть, что приведет к более высоким рискам заражения венерическим заболеванием или беременности.

Миф 6: Герпесом можно заразиться, только если у вашего партнера видимые высыпания

Генитальный герпес является распространенным, рецидивирующим, вирусным заболеванием, передающимся половым путем, с характерными язвами в области рта или на половых органах, и может передаваться даже тогда, когда вспышки нет.

Миф 7: Если у вас секс в бассейне или горячей ванне, хлор убьет любые инфекции

Вода, содержащая хлор или даже горячая вода (например, в горячих ваннах), не предотвращает передачу венерической инфекции. И на самом деле, риск заражения или раздражения может стать больше, из-за воды содержащей хлор или бактерии, поскольку они могут проникнуть во влагалище, посредством движения во время подводного секса.

Наличие секса в воде также может увеличить шансы женщины на развитие инфекции мочевых путей и грибковых инфекции.

Миф 8: Если вы уже заражены ВЗ, вы не склонны подхватить другое

На самом деле, человек с одним ВЗ более восприимчив к тому, чтобы заразиться еще одним. Это связано с тем, что другому болезнетворному микроорганизму легче поразить кожу, которая уже воспалена или раздражена.

Так-же само собой разумеется, что образ жизни приведший к одному венерическому заболеванию, может привести и к другому.

Миф 9: Если у вас нет презерватива, можно использовать подходящую упаковку

Использование полиэтиленового пакета вместо презерватива - огромный миф, при этом слишком много людей полагают, что пластиковая упаковка (мешочки или воздушные шары) может предотвратить венерические заболевания, если под рукой нет презерватива.

Презервативы специально разработаны для обеспечения хорошей подгонки (и по этой причине существует много типов и размеров презервативов), и тщательно протестированы для максимальной эффективности.

Вердикт: Как уже отмечалось выше, существует множество мифов относительно риска заражения ВЗ. Это связано с тем, что эти заболевания чрезвычайно распространены и могут привести к долгосрочным проблемам, начиная от бесплодия и осложнений при беременности. Если вы обеспокоены тем, что вы, возможно, подверглись воздействию ВЗ, обязательно сдайте анализы, так как некоторые из венерических заболеваний, не могут быть обнаружены долгое время.

Дорогие Друзья! Ставьте лайки, и не забывайте подписываться на канал!