Ослаблен иммунитет? Попробуйте гриб Чага

Если вы живете в Северных широтах, то скорее всего, вам не хватает солнца и вы мало получаете витамина D.

И еще более важно то, что сейчас лето и это не означает, что вы должны пренебрегать своей иммунной системой. И для этого есть, очень простое и доступное средство – гриб Чага.

Так, что из себя представляет, гриб Чага?

Хорошо, теперь давайте подробнее рассмотрим, что такое Чага или Березовый гриб. Описанный, как «Король лекарственных грибов», Чага – гриб семейства трутовиковых, развивается на стволах старых березовых и ольховых деревьях. Тело этого гриба, имеет форму растреснутого нароста черного цвета с неправильными очертаниями, диаметром до 40 см, толщиной до 10-15 см и весом до 5 кг. Он размножается спорами, которые попадают на дерево в местах повреждённой коры, и там прорастают.

Его можно собрать вручную в лесу, или ещё проще приобрести в аптеке.

Польза этого гриба для здоровья

Как и многие лекарственные растения, он обладает огромным количеством преимуществ.

Он содержит огромное количество: витаминов группы B, витамина D, калий, селен, цинк, железо и марганец, и список питательных веществ на много превышает перечисленный.

Наряду с созданием сильной иммунной системы, он также способствует долголетию, выносливости, физической активности.

Этот гриб, также известен своими свойствами профилактики рака, лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Потенциальные побочные эффекты Чаги

И хотя Чага имеет удивительные оздоровительные свойства, существуют некоторые меры предосторожности, которые необходимо учитывать. Поскольку он не образует кровяных сгустков, вам не следует использовать чагу, если вы используете какие-либо препараты для разжижения крови.

Также известно, что уровень сахара в крови снижается, поэтому если вы принимаете лекарства от диабета, чага вам противопоказана. Поскольку грибы известны своими иммуномодулирующими качествами, люди страдающие аутоиммунными заболеваниями, также должны избегать этого.

Добавление лекарственных грибов в ваш рацион может быть чрезвычайно полезным, но убедитесь, что вы делаете это с осторожностью.

Также неплохо поговорить с квалифицированным специалистом, если вы не знаете, как включить этот гриб в свою повседневную жизнь.

Как принимать Берёзовый гриб

Чай из Чаги

Самый распространенный (и самый простой) способ, приготовить настой. Большинство людей просто заваривают приобретенный в аптеке порошок.

Из расчёта: 1 стакан измельчённого гриба на 5 стаканов тёплой (40-50С) кипячёной воды, настаивать 2 дня, после чего процедить. Хранится настой 3-4 дня.

Дорогие Друзья! Голосуйте за статью и не забывайте подписываться на канал!