Почему лучше не покупать обезжиренное молоко?

22.06.2018

Миллионы людей покупают обезжиренное молоко, потому что считают, что оно - лучше, соблазнившись на то, что оно обезжиренное, а соответственно - диетическое и полезное. Но когда дело доходит до молока, категория «обезжиренное» - это то, чего следует избегать. Вот шесть причин того, что молоко с более высоким содержанием жира полезно, для вас и вашей семьи:

1. В обезжиренном молоке практически отсутствует питательная ценность

Витамины, которые содержатся в молоке, а также кальций, являются жирорастворимыми. И если в молоке нет жира, то нет витаминов и кальция. Вы не знали?

2. Оно не поможет сбросить вес

Несмотря на то, что на упаковке написано, что молоко обезжиренное, это не тот продукт, который поможет вам сбросить вес. Практические исследования показывают, что обезжиренное и 1% молоко, могут наоборот привести к увеличению веса, так как при малом количестве жира, организм не понимает, когда вы насыщаетесь.

Более того, когда люди резко ограничивают потребление жиров, существует риск тяги к сахару и углеводам, а это две опасные вещи, приводят к развитию диабета.

Цельное молоко не такое уж и жирное как вы считаете, ведь один стакан составляет около 12% от вашей суточной потребности, которая на первый взгляд, может показаться очень большой. Но этот стакан оставит вам чувство насыщения, на длительное время.

3. Миф о том, что цельное молоко, опасно для здоровья

Кардиохирурги утверждают, что болезни сердца не связаны напрямую, с употреблением насыщенных жиров. А это означает, что вы можете смело употреблять цельное молоко, и не беспокоиться о сердечном приступе, от него.

Также исследования показывают, что у людей употребляющих молочные продукты с более высоким содержание жира, снижены риски заболевания диабетом, в среднем на 46%.

4. На вкус, как вода

Давайте посмотрим правде в глаза: жир равен вкусу, поэтому, когда вы полностью от него избавляетесь, вы не только сокращаете калории, но и избавляетесь от вкуса.

И согласитесь, вы заслуживаете, как минимум 2,5% жирность.

5. Оно сделано из сухого молока

На упаковке не всегда написано, что обезжиренное молоко восстановленное, а значит произведено из сухого молока. А оно, может быть даже опасно ваших артерий, если произведено из растительных белков.

Дорогие Друзья! Голосуйте за статью, и не забывайте подписываться на канал!