Секс во время беременности; Безопасно ли это?

24.06.2018

Парам часто бывает интересно узнать, безопасен ли секс, во время беременности. И если ваш врач не рекомендует вам иначе, секс во время беременности безопасен как для вас, так и для вашего ребенка. Ребенок защищен амниотической жидкостью, брюшной полостью и слизистой оболочкой, которая запечатывает вашу шейку матки и помогает защитить от инфекций.

Когда секс во время беременности НЕ безопасен?

Секс безопасен во время беременности, если ваш наблюдающий доктор не указал, что у вас беременность с высокими рисками.

Но есть некоторые противопоказания, чтобы отказаться от секса во время беременности, о которых ваш врач мог не рассказать. И такие противопоказания включают в себя то, что у вас:

- была практика преждевременных родов;

- был выкидыш;

- периодические кровотечения;

- предлежание плаценты или низколежащая плацента

- расширенная шейка матки;

- или вашего партнера болезнь, передающаяся половым путем.

Важно также отметить, что мы говорим о вагинальном сексе здесь. Анальный секс не считается безопасным во время беременности, и его следует избегать.

Какие изменения ожидаются во время беременности?

Секс и беременность могут идти вместе, и ваша обычная практика может не меняться. Однако из-за различных изменений, которые происходят в вашем теле, вы можете внести некоторые поправки, чтобы сделать процесс более удобным.

Вот что нужно учитывать, при возникновении желания во время беременности:

1. Истощение, гормональные колебания, нежная грудь и заниженная самооценка из-за увеличения веса, могут привести к снижению вашего сексуального влечения. Иногда вам может понадобиться отдых, чтобы восстановить энергию и дать себе расслабится.

2. Обычная миссионерская позиция может стать неудобной и направить вас к рассмотрению других позиций, таких как на боку или с вами сверху.

3. Когда ваши груди увеличиваются в размерах, они могут стать более нежными и с небольшими болевыми ощущениями. Поощряйте своего партнера исследовать и другие части вашего тела, чтобы найти альтернативные способы ласки. С происходящими с вашей грудью изменениями, лучше избегать прямой их стимуляции.

4. Увеличивающийся приток крови в область таза, может привести к опуханию половых органов и усилить ощущения; однако для некоторых женщин это может быть, не совсем приятно.

Если ваш доктор не говорит вам об ином, вы и ваш партнер должны иметь возможность наслаждаться сексом во время беременности. Обратите внимание на свое тело и вносите некоторые коррективы, чтобы вы могли наслаждаться сексом в полном объёме.

Дорогие Друзья! Ставьте лайки, и не забывайте подписываться на канал!