У вас недомогание, что это – «щитовидка» или менопауза?

30 June 2018

Расстройства щитовидной железы затрагивают огромное количество людей во всём мире, и многие из которых - это женщины от 45 до 55 лет. Узнайте, почему легко ошибиться в расстройстве щитовидной железы в период менопаузы, и как правильно диагностировать недомогание.

Вы стали раздражительны, набираете вес и плохо спите, и к тому же, если вы женщина в возрасте 40 или 50 лет, вы вероятно думаете о менопаузе.

Но не делайте скоропалительных выводов! Это могут быть признаки, сверхактивной или вялой, - щитовидной железы.

Но существуют и другие пересекающиеся симптомы, схожие с менопаузой и расстройствами щитовидной железы - усталость, депрессия, выпадение волос и приливы, - также затрудняют диагностирование недомогания.

Определение причин вашего недомогания - ключ к устранению проблем

Расстройства щитовидной железы чаще встречаются среди женщин. Женщины с семейной историей, прошлыми проблемами с щитовидной железой или аутоиммунными проблемами, такими как диабет, подвергаются более высокому риску возникновения патологии, щитовидной железы. И по мере того, как мы становимся старше, эти риски значительно возрастают.

Расстройства щитовидной железы часто диагностируются во время менопаузы или в возрасте от 45 до 55 лет. Многие женщины неправильно интерпретируют свои проблемы с щитовидной железой, сваливая всё на менопаузу, потому что симптомы очень похожи, и могут начинаться в одно и тоже время.

Но хорошая новость заключается, в том, что анализ крови может исключить расстройство щитовидной железы, из виновников вашего недомогания. Если в анализах не будут обнаружены нерегулярные уровни гормонов щитовидной железы, менопауза – ответ на вопрос о вашем недомогании, поэтому нужно будет работать с вашим врачом, чтобы справиться с ней.

Патологии щитовидной железы

Щитовидная железа - это железа которая вырабатывает гормоны, регулирующие метаболизм нашего тела и поддержание работы мозга, сердца, мышц и других органов. Но иногда происходят отклонения такие, как:

- Гипертиреоз –это повышенная активность щитовидной железы, которая может привести вас к нервозному состоянию и раздражительности. При этом вы можете наблюдать учащённое сердцебиение, чрезмерное потоотделение, непереносимость тепла, частые дефекации, истончение волос, потерю веса и нерегулярные менструальные периоды.

- Гипотиреоз - это состояние щитовидной железы, с недостаточной выработкой гормонов, которое замедлят процессы в вашем организме. В таком состоянии наблюдается замедленное мышление, депрессия, чувство холода, запоры, мышечная слабость, и замедленный обмен веществ, что приводит к умеренному увеличению веса.

Проблемы со щитовидкой случаются чаще, чем вы можете предполагать

На самом деле проблемы с щитовидной железой встречаются намного чаще, чем например - астма и сердечные заболевания. И так как, многие из признаков настолько распространены, легко упустить проблемы со щитовидной железой.

Рекомендуется регулярно сдавать кровь на анализ, если вы испытываете нарушения в потере или увеличении веса, замедлении мышления, краткосрочную потерю памяти или что-либо ещё, что приводит ваш организм в не комфортное состояние.

Эффективные методы лечения доступны для большинства заболеваний щитовидной железы, начиная от медикаментозных методов, и заканчивая хирургическим вмешательством.

Правильный диагноз и лечение, помогут вам справиться с расстройством щитовидной железы и ее симптомами.

Дорогие Друзья! Ставьте лайки, и не забывайте подписываться на канал!