Получил деньги на карту заплати налог Перевод денег с карты на карту облагается налогом

10.03.2018

Обсуждения по этому поводу были еще в прошлом году.

И этот год не стал исключением,поэтому теперь придется поделится с государством если вы получили какой то доход.

И теперь ФНС может запросить у банка всю информацию о поступлении денег на ваш счет.

Давайте разберем все подробно и выясним за что именно платить,а за что нет.

И какой штраф можно получить если не заплатить налог.

Какие поступления облагаются налогом.

Если вы что то продали и совершенно неважно что это,дорогой телевизор или уже старенький ноутбук или телефон,все вещи которые вы продаете облагаются налогом и вы обязаны заплатить.Если вы сдаете свою недвижимость или свой автомобиль.Любые поступления на вашу карту считаются доходом,а если вы получили какой то доход,то в таком случае вы обязаны заплатить налог.

Если вы получили от человека деньги в подарок и сумма была не меньше четырех тысяч рублей,то в таком случае тоже нужно заплатить.Но если этот человек является вашим родственником,тогда платить не нужно.

За какие переводы не нужно платить налог.

Многие денежные переводы налогом не облагаются и давайте посмотрим за что именно платить не нужно.

Это получение денег от родителей и наоборот отправка денег родителям,получение на карту алиментов,стипендий.Получение денег на карту за возмещение морального ущерба и детского пособия.

Важно.

Если вы даете кому то деньги в долг,в таком случае вам нужно будет составить соответствующий договор.Для того что бы потом доказать ФНС что вам вернули долг,а если у вас не будет такого договора,то тогда придется заплатить налог.

Какой наказание можно получить за неуплату налогов.

ФНС может запросить у банка всю информацию по вашему счету и в случае если ФНС увидят что вы получали какие то доходы и не платили за них,тогда вам придется оплатить сразу всю сумму которую вы задолжали.Но это еще не все так же вы будете должны оплатить еще и штраф,сумма штрафа составляет 20 % от всей суммы вашего долга.

Поэтому если вы получили доход,то обязательно заплатите налог.

Если органы ФНС считают что таким образом они смогут контролировать все операции связанные с картами,то они очень сильно заблуждаются.Люди попросту перестанут переводить деньги на карты,а перейдут на наличный расчет.

Подписывайтесь на наш канал впереди вас ждет много интересного!