Сколько доплатят пенсионерам в марте и какие надбавки ждут пенсионеров

Пенсионеры давно интересуются будет ли в марте этого года единая надбавка к пенсии.И будет ли индексация пенсий.Ну давайте рассмотрим все по порядку.

Это касается неработающих пенсионеров.

Неработающим пенсионерам индексацию в этом году проведут 3 раза в январе,апреле и августе в среднем прибавка к пенсии составит в среднем 500 700 рублей.

Это касается работающим пенсионеров.

У работающих пенсионеров индексации пенсий не произойдет,напомню индексировать пенсию работающим пенсионерам перестали еще с 2016 года.В отказе индексации работающим пенсионерам упираются на то,что у работающих пенсионеров финансовое положение гораздно лучше чем у не работающих.В планах правительства заложено что индексации пенсий у работающих пенсионеров не будет вплоть до 2019 года.Но все же небольшую прибавку к пенсии работающие пенсионеры получат,эта сумма составит не более 223 рублей.

Теперь поговорим о единой выплате пенсионерам.

Пенсионеры давно интересуются будет ли в этом году единая выплата и сколько она составит.Слухи об единой выплате пенсионерам ходят очень давно и совершенно разные,кто то говорит что пенсионеры получат по 10 000 тысяч рублей,кто то наобарот что сумма единой выплаты пенсионерам составит 5 000 тысяч рублей.Так давайте разберемся сколько же на самом деле получат пенсионеры.

В прошлом году сумма единой выплаты составила 5 000 тысяч рублей.

Единого мнения будет ли единая выплата в правительстве пока нет.Так же правительство озвучило что единая выплата в этом году мало вероятна,так как сейчас дефицит бюджета и запланирована индексация пенсий на 4 % .

Так же ходит мнение что если не произойдет единой выплаты,то в таком случае будет ежемесячно выплачиваться определенная сумма на постоянной основе.

Но опять же если все пойдет по сценарию что единая выплата будет выплачиваться ежемесячно,то получить ее смогут только неработающие пенсионеры.Так как индексация для работающих пенсионеров заморожена.

Сейчас только известно о пенсионерах Московской области,местные власти обещали пенсионерам Московской области,что будет произведена единая выплата в размере 5 000 рублей пенсионерам,чем возраст начинается от 70 лет.

Про другие города пока нет никакой информации.

Так же по мнению некоторых экспертов единая выплата может все таки и быть.

Подписывайтесь на наш канал впереди вас ждет много интересного!