Фильмы о мести

31.03.2018

Месть — штука опасная. Иногда желание мстить может обернуться против тебя. Как это бывает ты узнаешь, посмотрев наши серьёзные фильмы о мести. Вообще, месть как основа сюжета фильма используется довольно часто. Мы решили выбрать несколько наиболее интересных фильмов, посвященных той теме. Итак, выбираем:

Законопослушный гражданин

К обычному американскому гражданину вломились два отморозка. Эймс начал лазить по дому, ища драгоценности и деньги, а Дарби напал на хозяина дома, пырнув ножом. Пока Клайд был в отключке, Дарби убил его жену и дочь. Вскоре негодяев нашли, но смертный приговор получил лишь Эймс. Дарби удалось избежать смерти, получив всего три года заключения. Клайд возмущен тем, что убийца вскоре выйдет на свободу. Он не готов так просто простит ему смерть своей семьи. Проходит десять лет. Герой основательно подготовился и теперь готов воплотить в жизнь свой план мести и покарать убийцу.

Помни

Когда неизвестные убили жену Леонарда Шелби, его жизнь навсегда изменилась. Тогда он получил травму, из-за чего у него появилась редчайшая форма амнезии. Ничего, что произошло после той трагедии, он не в состоянии надолго запомнить. Он уже смирился с постоянными провалами в памяти, нередко обнаруживая себя в самых различных местах. Теперь им движет лишь одно — жажда мести. У него на теле есть специальные татуировки, которые не дадут ему забыть о самом важном.

Дэдпул

Обычный наемник узнает, что у него рак. В попытках найти способ излечиться, он соглашается на весьма сомнительную процедуру. Ему удалось исцелиться и получить супергеройские способности, но он не может вернуться к любимой девушке, ведь теперь он сильно обезображен. Взяв себе имя Дэдпул, герой хочет герой хочет найти негодяем, отомстив за испорченную жизнь.

Иностранец

Нгок Мин Кван долго скитался по миру. Он потерял свою семью, от которой осталась лишь одна дочь. Он всеми силами заботится о девушке. Нгок держит в Лондоне небольшой ресторанчик и думает, что жизнь наконец-то наладилась. Но однажды он был со своей дочерью в центре города, как неожиданно прогремел страшный взрыв. Мужчина выжил, отделавшись царапинами и порезами, но девушка умерла. Нгок готов на все, чтобы разыскать негодяев, забравшихся у него последнего родного человека. Вскоре он понял, что полиция не особо торопится с раскрытием теракта. Он даже готов был заплатить им за имена террористов или другую информацию, но ничего не вышло. Тогда мужчина узнает, что местный чиновник, по имени Лиам Хеннесси, имеет темное прошлое и как-то связан с террористической группировкой. Он решает во что бы то ни стало добраться до чиновника и выведать у него всю информацию.

Джанго освобожденный

1859 год, Дикий Запад. Некий охотник за головами находит темнокожего раба (см. Фильмы о рабстве), по имени Джанго, и освобождает его. Шульц хочет найти братьев Бриттл, но не знает, как они выглядят, зато его новый знакомый без проблем может их узнать. В ходе путешествия Джанго рассказывает о том, что хочет найти свою жену и вызволить ее. Шульц решает ему помочь, если тот поможет отыскать братьев и на какое-то время станет его партнером в охоте за головами.

Олдбой

О Дэ-Су был обычным среднестатистическим мужчиной. У него была жена и маленькая дочка, несмотря на что, он любил выпить. В роковой для него вечер О Дэ-Су сильно напился, да так, что его пришлось забирать из полиции. По дороге домой его походили неизвестные. Теперь ему придется провести несколько лет в специальной тюрьме. Он не знает, почему там оказался, и кто мог с ним так жестоко поступить. Выйдя на свободу О Дэ-Су становится участником запутанной головоломки. Вместе с красивой девушкой, которая согласилась ему помочь, он пытается понять, кто стоит за его заключением.

Джон Уик

Джону Уику пришлось распрощаться с криминальным прошлым, чтобы быть рядом с любимой. После ее смерти, у него в память о ней остался щенок. Джон пытается оправиться после потери любимой. Неожиданно он столкнулся с дерзким хулиганом, отец которого руководит русской мафией. Парень со своими дружками связался не с тем человеком, а когда это осознал — сбежал. Но Джону теперь нечего терять, после того, как ублюдки ворвались в его дом, угнали машину и убили собаку, его не остановит даже целый преступный синдикат.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Когда-то у Бенджамина Баркера было все: своя цирюльня и любимая семья. Но на его жену положил глаз нечестный судья. Чтобы убрать конкурента, он выслал Баркера из города на несколько лет. Когда же мужчина вновь оказался в Лондоне, то узнал, что жена умерла, а дочь воспитывает злейший враг. Представившись окружающим под новым именем, Бенджамин снова берется за дело, которое знает лучше всего, и открывает цирюльню. С помощью своей новой знакомой, по имени миссис Ловетт, которая печет пирожки по соседству, он начинает мстить всем своим обидчикам.

Убить Билла

Беатрикс беременна и собирается отпраздновать свадьбу. Она бывшая участница одной группировки, известная в определенных кругах как Черная Мамба. Она решила отойти от дел, но ее босс Билл совершенно этим недоволен. Его люди вторглись на свадьбу, покушаясь на жизнь женщины. Ей удалось выжить, но следующие несколько лет она провела в коме. Очнувшись, она решает любой ценой найти Билла и убить его.

Банды Нью-Йорка

В 19-го веке Нью-Йорк был захвачен бандами, установившимися на улицах города свои законы. В одной из драк погибает лидер одной группировки, у которого остается юный сын. Мальчик вынужден бежать, но спустя годы он вернется. Амстердам Вэллон прибыл в город после 16-ти лет отсутствия. Пользуясь тем, что его никто не узнает, он втирается в доверие к Мяснику Биллу, убившему его отца. Парень готовится в любой момент безжалостно атаковать.