Интересные факты про фильм «Голодные игры»

«Голодные игры» – один из излюбленных зрителем фильмов за последние несколько лет. Кинофраншиза о девушке из самого бедного дистрикта Панема поразила зрителей со всего мира, а за любовной линией между Китнисс и Питом следили практически все. Интересно, что все части «Голодных игр» были переведены на 26 языков. Однако самые интересные факты про этот фильм знают лишь единицы.

Факт 1. Недовольство аудитории читателей

Если споры относительно киноляпов не обходят ни один фильм, то вот разговоры относительно содержимого книги «Голодные игры» были настолько масштабными, что произведение вскоре возглавило топ самых оспариваемых книг Америки. Многие говорили о том, что в книге достаточно много сексуальных сцен, а также проявляется негативное отношение к религии, потому «Голодные игры» не самая лучшая книга для чтения на досуге и не стоит ее предлагать подросткам.

Факт 2. Катон в роли Пита

Интересно, что один из отрицательных персонажей киноленты хотел сыграть роль Пита в фильме. Но режиссеры сочли, что Александр Людвиг больше подходит для роли Катона. А вот Лиам Хемсворт, Гейл Хоторн в «Голодных играх», тоже стремился получить главную роль. Но в конце она досталась Пита Джошу Хатчерсону.

Факт 3. Во время съемок провели кошачий кастинг

Уже после выхода на большие экраны первой части «Голодных игр» многие фанаты были недовольны, ведь кошка по кличке Лютик была вовсе не похожа на ту, которая описывалась в книге. Потому режиссеры решили пойти навстречу зрителю и устроили настоящий кошачий кастинг. После они уверяли, что подобрали животное, которое максимально схоже с описанным в произведении.

Факт 4. Сцена, которую не увидят зрители

Многие помнят тот момент, когда Пит предложит Китнисс перейти на сторону Капитолия и перестать воевать с ним. Однако на съемках фильма произошел небольшой конфуз. Когда актер проговаривал эти слова, у него порвались брюки и все вокруг засмеялись. Конечно, такая сцена не вошла в финальную версию, однако, по словам актеров, она получилась бы очень забавной.

Факт 5. Сложности в работе Эффи

Элизабет Бэнкс, сыгравшая роль неугомонной болтушки Эффи, как-то заявила, что ей постоянно доставлял неудобств гардероб. Он был слишком объемным, нередко женщине сложно было передвигаться в нем. А вот относительно длинных ногтей ее героини актриса говорит, что не могла даже сходить в уборную без посторонней помощи или снять с себя одежду. К слову, каждый раз перед съемками визажистам и мастерам маникюра нужно было примерно 2 часа для создания нового образа.

Факт 6. Любимые наряды актеров

Дженнифер Лоуренс, сыгравшая Китнисс, говорит, что самым любимым ее нарядом было золотое платье, в котором она была на «Параде трибутов» во второй части фильма. А вот Элизабет Бэнкс считает по истине прекрасным платье из бабочек. Удивительно, но оно было сделано из перьев, которые заранее разукрасили вручную.

Факт 7. Страничка бороды на Facebook

Все помнят чудесные видоизменения бороды Сенеки Крейна. Она была настоящей и удивительно то, что каждое утро специалистам требовалось примерно 3 часа для того, чтоб привести ее в порядок. Но главное, актер Уэс Бентли даже завел для нее страничку на Facebook и постоянно делился фотографиями своей бороды в сети. Пожалуй, пользователей это забавляло.

Факт 8. Смерть Хоффмана вынудила режиссеров прибегнуть к крайним методам

Сеймур Хоффман, который исполнил роль Плутарха Хевэнсби, умер в феврале 2014 года. На тот момент съемки последней части фильма еще не были завершены. Некоторые диалоги, в которых должен был участвовать мужчина, передали другим. К примеру, речь, которую произнес Хеймитч после убийства Сноу, изначально принадлежала Плутарху.

Интересно и то, что режиссеры хотели все же показать, что случится с самим героем фильма в дальнейшем. Потому использовали некоторые ранее снятые сцены и вставили их в фильм. Конечно, не обошлось и без компьютерных спецэффектов.

Факт 9. Хеймитч вегетарианец

Наблюдательные зрители заметили, что в сценах, где герои трапезничают Вуди Харрельсон, сыгравший Хеймитча, никогда не ел мясные блюда. Можно заметить, что он часто пьет напитки или же кушает фрукты, ведь в реальной жизни является приверженцем вегетарианства.

Факт 10. Финальная версия «Голодных игр» стала короче на 7 секунд

Одна из английских компаний Lionsgate, которая была дистрибьютором, потребовала от режиссеров вырезать все особо жестокие сцены в первой части фильма. В итоге длительность фильма сократилась на 7 секунд.

Стоит отметить, что интересные факты про «Голодные игры» нередко пополняются. После выхода этого фильма большинство актеров прославились, а некоторые даже получили новые роли в наиболее рейтинговых фильмах 2018 года.