Видео обзор книги Келли Макгонигал - 5 способов как развить и укрепить силу воли

12.04.2018

Профессор Стенфорда Келли Макгонигал
Профессор Стенфорда Келли Макгонигал

Как развить силу воли? Как мотивировать себя что-то делать? Как заставить себя учиться или работать? В этом вам может помочь книга профессора Стенфордского университета Келли Макгонигал. Ее книга "Сила воли. Как развить и укрепить".

От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех - это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: вот мы владеем собой, а в следующий момент нас захлестывают чувства, и мы теряем мотивацию.

Мы сами относим данные наши качества к лени, безответственности и не умению фокусироваться на чем-либо. И каждый раз многие из нас все больше обвиняет себя и попадает в стресс, теряя при этом уверенность в себе. Или же мы ошибочно, но упрямо верим, что завтра поступим не так, как сегодня, но вот приходит завтра, а наши действия все те же. Таким образом уменьшается и наша мотивация и мы все больше хотим перенести наши дела. И так круг за кругом. Для того чтобы понять научную точку зрения на все это, мы хотим вам рассказать самое важное из книги «Сила воли» Келли Макгонигал профессора Стенфорда, одного из ведущих университетов мира, где она преподает дисциплину под названием «Наука силы воли».

В течение долгих исследований она выяснила, как работает наша сила воли и в своей книге рассказала о том, как ее можно развить.

Один из тех фактов, о которых мы не знаем, это то, что сила воли человека как батарея - утром ее очень много, в течение дня она уменьшается и в конце дня ее остается очень мало. То есть, как вы поняли, аргумент «У нее есть сила воли, а у меня нет», скорее неправда. Каждый человек, правильно располагая и правильно развивая свою силу воли, сможет прожить эффективную и продуктивную жизнь.

Каждый раз, принимая какое либо маленькое решение или когда мы занимаемся в первую очередь ненужными делами, а нужные оставляем на потом, мы уменьшаем энергию нашей батареи и сохраняем меньше воли на выполнение важных задач. Потому что в нашем мозгу эти важные задачи, даже оставаясь в режиме ожидания, съедают заряд батареи, как приложение в наших смартфонах.

Очень много людей, которые проснувшись утром, в первую очередь проверяет уведомления, либо отвечает на сообщения в Facebook, Instagram, Whatsapp и др. Хотя в голове у них уже список важных вещей, что обязательно нужно сегодня сделать.

Поэтому, для того, чтобы почувствовать, что у нас достаточно мотивации и для того, чтобы потом не чувствовать себя виноватым важные дела, и дела, которые требуют умственных нагрузок, нужно выполнять в первую очередь, тем самым воспользовавшись утренним приливом силы воли.

Продолжение в видео...