Список удаленных профессий или заработай 3 миллиона сидя дома!

24 June 2019

Еще 7-10 лет назад работа на дому была чем-то очень необычным. Однако сейчас все большее количество специалистов принимает решение о том, чтобы уйти из офиса и работать удаленно, без привязки к рабочему месту. Многие предпочитают офису собственную квартиру, для кого-то это возможность путешествовать без потери источника дохода

Профессий, которые предполагают возможность работать без личного присутствия в офисе, довольно много. И перечислить каждую из них просто невозможно, так как список варьируется от копирайтера до ретушера. Именно поэтому мы расскажем о сферах и основных видах деятельности, которые могут дать вам возможность находиться в любой точке мира.

Работа с текстами

Сфера работы с текстами дает возможность не посещать офис. Вам будет достаточно компьютера и интернета. Самые популярные профессии на сегодняшний день – это: копирайтер; райтер; писатель; SEO-копирайтер; редактор; корректор; контент-менеджер; специалист по рассылке; наборщик тестов.

Профессии копирайтера и райтера заключаются в создании уникальных текстов, слоганов. Именно эти люди занимаются наполнением сайтов контентом, создают статьи для блогов и информационные новости.

КСТАТИ, САМЫЕ УСПЕШНЫЕ КОПИРАЙТЕРЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ 3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В ГОД.

SEO-копирайтеры занимаются созданием контента, который будет оптимизирован для правильной индексации поисковыми системами.

Писатель создает уже более серьезные произведения – как правило, художественные.

Профессия редактора предполагает редактуру текстов, которые уже были созданы специалистами. Он может вычитывать и исправлять их стилистику не меняя смысл, следит за логикой повествования и исправляет ее. Редакторы получают больше, чем корректоры.

Корректор берет на себя техническую часть данной работы – именно он правильно расставляет запятые, исправляет опечатки, проверяет грамматику, орфографию и пунктуацию.

Контент-менеджер занимается созданием контента – то есть уникальных текстов для блогов, сайтов и социальных сетей. Часто такая деятельность подразумевает еще и создание визуального наполнения – то есть фото и картинок.

Специалист по рассылке создает информационные сообщения, которые пользователи получают разными путями – это могут быть электронные сообщения, смс или уведомления на телефон.

Работа наборщика текста – самая простая деятельность из всех перечисленных. Она предполагает расшифровку аудио или текстов и их набор.

Дизайн и рисование

Сфера создания контента не ограничивается написанием текстов. Ежедневно мы видим множество изображений как онлайн, так и в реальной жизни. Все они создаются фотографами, дизайнерами. Более того, их работа заключается в большом количестве действий. В этой сфере также существует большое количество профессий: дизайнер (игр, интерьера, ландшафта, печатной продукции, одежды и аксессуаров); ретушер, создатель коллажей; моушн-дизайнер; иллюстратор; визуализатор; архитектор.

Дизайнеры – это специалисты, которые разрабатывают внешний вид всего, что нас окружает. Они занимаются созданием визуальных концепций сайтов, сервисов и приложений. Они создают внешний вид интерьера помещений, разрабатывают одежду и украшения. Баннеры, листовки и вывески – это предметы, которые формируются при непосредственном участии таких специалистов. Для работы дизайнером требуется иметь большое количество навыков и пройти обучение. Такая работа дает возможность работать полностью удаленно, необходим только мощный компьютер и доступ к интернету.

Ретушь и создание коллажей – это работа для специалистов, которые разбираются в обработке фотографий. Именно они доводят до совершенства снимки, созданные фотографами. Как правило, ретушеры устраняют мелкие дефекты фотографий и работают с их цветовой гаммой. Создатели коллажей формируют сочетания снимков так, чтобы они выглядели стильно и гармонично.

Моушн-дизайнер – это специалист, который занимается созданием анимационных видео-роликов. Использует технологии анимации. Моушн-дизайнеры создают спецэффекты и графику в кино.

Иллюстратор – это специалист, который создает иллюстрации к книгам, статьям, комиксам и видео.

Визуализатор занимается процессом визуализации идей по составленному техническому заданию. Обе профессии требуют большого количества навыков и мощного компьютера с профессиональным программным обеспечением.

О работе архитектора знают многие. В последние годы такая профессия не нуждается в создании большого количества чертежей от руки, и практически полностью перешла в онлайн. Все версии создаются с применением программного обеспечения, а для внесения правок заказчику не обязательно контактировать с исполнителем.

Программирование, создание сайтов и приложений

Полный перечень удаленных профессий доступен в моем блоге: Топ-50 востребованных удаленных профессий. Зарабатывай на жизнь дома.