Алькасар в Сеговии, Испания

Этот старинный испанский дворец, расположенный прямо на скале, заслуженно привлекает внимание огромного количества туристов. Еще во времена Древнего Рима на месте Алькасара находилось небольшое военное укрепление. А его первое упоминание относится к 12 веку.

Алькасар, бывший когда-то всего лишь деревянной крепостью, позднее превратился в огромный каменный замок и самое неприступное оборонительное сооружение, и потому стал любимым представительством правителей Кастилии. Этот дворец славится множеством великих исторически значимых событий – коронация Изабеллы Католической, ее бракосочетание с Фердинандом, являвшимся королем Арагона, и венчание Филиппа II с четвертой женой Анной Австрийской.

За время своего существования Алькасар не раз перестраивался и сменял свое назначение – он был и государственной тюрьмой, и школой королевской артиллерии, и местонахождением военного архива, а сейчас является любимой многими туристами достопримечательностью Сеговии.

Здесь каждый может приблизиться к истории и увидеть старинную мебель, интерьеры различного времени, коллекцию доспехов, старинное оружие, портреты испанских королей, а также витражи и картины, запечатлевшие исторические события. Для посещения в музее открыта и часовня, где состоялось венчание короля Испании династии Габсбург Филиппа II с Анной Австрийской.

Надеемся эта статья была для Вас полезной! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.