Польза прессотерапии для похудения

13.07.2018

Приветствую вас, дорогие читательницы. Количество методов и средств для похудения растет с каждым днем. Это дает возможность выбирать наиболее приемлемый способ достижения идеальной фигуры. Важно знать, что получить хорошую фигуру можно не только диетами и спортом. Прессотерапия для похудения – очередной метод в вашу копилочку знаний.

Механизм действия

Аппарат для прессотерапии (лимфодренажного массажа) – это костюм, в который нагнетается воздух под давлением и сжимает определенные участки тела. Жидкость из тканей переходит в сосудистое русло. В результате уменьшаются отеки.

Воздух нагнетает постепенно снизу вверх, поэтому нагрузка на сердечно-сосудистую систему увеличивается не резко. Сердце успевает адаптироваться к большему объему крови. Усиливается работа почек, жидкость выходит из организма.

Во время физической нагрузки также происходит постепенное перераспределение крови из мелких капилляров мышц в общий кровоток. Поэтому, действие компрессора отдаленно напоминает тренировку в зале.

Эффект вы получаете временный. Вода из организма уходит, однако калории при этом не сжигаются. Иногда, во время занятий спортом может наступить момент, когда вес перестает снижаться. Это может быть связано с излишним накоплением воды в тканях. Вот тут и поможет прессотерапия.

Существующие программы

Существуют различные курсы процедуры – для рук, ног или живота. Они направлены на борьбу с целлюлитом, отеками, лишним весом, а также их используют для реабилитации после различных операций. Дополнительные названия — лимфоштаны, лимфокуртка.

Домашние лимфодренажные аппараты

Производители предлагают различные механизмы для домашнего использования, стоимость которых начинается от 30000 рублей. Длиться один сеанс должен минимум 20 минут, а количество сеансов от 10 до 20. Рекомендуют проводить не чаще 2-3 раз в неделю.

Кому нельзя делать процедуру?

Противопоказана компрессия при декомпенсированных заболеваниях сердца, почек, печени. При артериальной гипертензии сосудистое русло переполнено, компрессия в этом случае только усугубит проблему. Беременность, сахарный диабет и другие гормональный заболевания приводят к отечному синдрому, но механизм их формирования требует медикаментозного лечения. Если вы не уверены, можно ли вам проводить данную процедуру, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Читайте также об антицеллюлитном массаже с помощью щетки и с использованием специальных банок.

Неоценима польза прессотерапии в комплексе с другими методами. Поэтому комбинируйте любые способы, чтобы достичь наилучших результатов.