"Эмалированный" подход

Ну вот мы купили новую эмалированную кастрюлю. Но что то пошло не так, и через неделю мы замечаем, что на ней появились трещины, она пожелтела. Так вот чтобы этого не произошло, вот вам парочку советов.

1. Следите за тем, чтобы при постановке на плиту прогревалась не только чать ее дна. То есть, плитка должна соответствовать размерам.

2. Эмаль портиться, если дно недостаточно покрыто жиром или маслом.

3. Маринады, уксус злейший враг эмали. Они вызывают растрескивание,истончение эмали. Поэтому в эмалированной посуде хранить маринады не рекомендуется.

4. Не чистите поверхность эмалированной посуды каустической содой или кислотой, от этого ее поверхность становиться шершавой.

5. Резкий перепад температуры является следствием порчи эмали. Поэтому не стоит горячую посуду ставить на холодную или мокрую подставку.

6. Пригоревшую пищу в эмалированной посуде ни в коем случае не скоблите ножом или металлической мочалкой. Аккуратно переложите пищу в другую посуду, а в эту налейте теплую воду с разведенной в ней 1 ст.л пищевой соды. Дайте немного отстояться и затем прокипятите, нагар сойдет на раз два.