Я - дартаньян, а все кругом "идиоты"

Вы не задумывались над тем, почему мы порой сильно нервничаем, постоянно на что то жалуемся?! Возьмем простой пример: "я устал, я испытываю такое напряжение придя с работы, я больше так не могу" "Увольняйся" - говорит вам начальник. "Нет, нет как же я без работы то вы что?!" - отвечаете вы.

Понимаете о чем я?! Поясню,для тех кто не понял. У вас есть работа - вы страдаете, потеряете работу - снова страдаете. Судя по всему дело то ведь не в работе.

Напряжение и стресс, который вы испытываете, не имеет ничего общего с вашей работой или бизнесом, которым вы управляете. А причина в вашей не способности контролировать свои эмоции, управлять вашим умом, своим телом, внутренними процессами и энергией. Вы не способны управлять этим механизмом и именно поэтому из-за этого внутреннего разногласия любая работа приносит вам стресс.

Посмотрите вокруг. На любой работе люди жалуются на стресс, не так ли?! Приведу несколько примеров. Если люди бедны - они страдают от бедности, стоит им стать богатыми как они начнут страдать от высоких налогов.Нет образования-страдания, отправьте детей в школу - сплошное страдание (не хочу, не буду, учитель плохой и тд...) Не женатые - страдают от этого, стоит им жениться...не буду продолжать. Причина не в том, что в вашей жизни что то не так, а в вашей неспособности управлять внутренней "иньской и яньской" энергией. Если вы знаете как управлять "инь-янь", уделили ли вы хоть какое то время, чтобы научиться управлять ею?! Если бы ваш ум следовал вашим указаниям, вы бы создавали стресс или блаженство?! Конечно блаженство. Очевидно, что вы не способны прислушаться к своему внутреннему Я, ваш ум вас не слушается.

Я постоянно слышу от своих друзей, знакомых - у меня такой ужасный начальник, я так больше не могу, у меня ужасная жена, мой муж просто тиран невыносимый, моя теща совершенно невыносима, я ее терпеть не могу. Я им говорю, приезжайте ко мне - муж, жена, теща, начальник - никто вас не потревожит. У вас будет крыша над головой, хорошая еда, делать ничего не нужно, от вас лишь потребуется быть радостными вот и все. Иногда я буду приходить и проверять как вы. И вы должны быть радостными. Если же вы будете страдать, зачем я должен создавать условия, своего рода "подпитывать" страдания. Но если оставить их наедине с собой уже через 24 часа они себя измучают. Если вы несчастны, находясь в компании - очевидно, что вы не в той компании не так ли?!

Мораль такова, каждый сам творец своей жизни. Каждый сам решает, что ему делать и как это делать. Нужно находиться в гармонии со своим Я и тогда придет дзен и вы сразу почувствуете, что мир не такой серый как вам кажется.