Не стоит отчаливаться или тяжелый переезд.

Чужой и незнакомый город. Маленькая квартирка в старенькой хрущевке. Нет ни родных, ни подруг, лишь двое маленьких детей на руках и бывший муж, который всячески избегает помощи своим родным дочкам.

Так сложилась жизнь Олеси, что прожив всю свою жизнь в мегаполисе, ей пришлось переехать в небольшой городок в области. И вроде бы ничего такого плохого не произошло, но это очень сильно повлияло на дальнейшую жизнь девушки. Олеся всю свою жизнь воспитывалась бабушкой, мать сразу после рождения уехала устраивать свою личную жизнь и толком не появлялась в жизни своей дочери. Окончив школу, Олеся поступила в институт, но вскоре была вынуждена его бросить, бабушка серьезно заболела и денег от подработки после учебы не хватало и девушка устроилась на две работы.

Со временем бабушка стала лучше себя чувствовать и внучка стала чаще брать выходной на работе, ведь работать совсем без отдыха очень тяжело. Бытовые проблемы сильно затянули девушку и продолжать свое обучение в институте она не стала, лишь окончила заочно обучение на товароведа в колледже.

На работе Олеся познакомилась с Игорем. Парень был старше ее почти на 10 лет и имел за плечами уже один развод и сына, которого воспитывала его бывшая жена. Судьба мужчины была совсем не легка и может быть это и привлекло в нем Олесю. Игорь и Олеся стали встречаться. Через полгода стали жить вместе. Но вскоре бабушка снова серьезно заболела и Олесе пришлось взять несколько кредитов, чтобы оплатить счета клиники. Но усилия не помогли и вскоре девушка потеряла своего самого родного человека. Вскоре Олеся узнала, что беременна. Игорь очень был рад и заботился о возлюбленной. Беременность протекала сложно и девушке пришлось уйти с работы, да и у жениха тоже на работе частенько задерживали зарплату. Девушка продала их с бабушкой квартиру, оплатила кредиты и купила небольшую квартирку в области. На большее ей просто не хватило. Игорь тоже хотел помочь, но пару месяцев назад он взял машину в кредит и попал в аварию, в итоге счет остался, а авто нет.

Прошло год. Жизнь в другом городе была не проста. Подругами обзавестись не удалось, а старых видела крайне редко. Целыми днями Олеся была одна с двумя дочками, а Игорь после работы приходил и до ночи сидел за компьютером. На Олесю и дочек совсем не обращал внимания, только одни претензии: суп не суп, пылинка на телевизоре и т.п. Хотя сам ничем не помогал, да к тому же упрекал семью, что они много едят, в частности Олеся. Девушка долго терпела такое отношение, но вскоре выставила Игоря за дверь.

В садик дочек отдать не получалось, одна девочка была сильным аллергиком и меню у нее было очень особенным, подстраиваться под нее в садике не хотели. Был конечно в городке садик для детей с такими проблемами со здоровьем, но находился он далеко, да и стоимость его посещения была в разы выше обычного. Олеся нашла соседку-пенсионерку, и взяла ее няней для дочек. А сама сутками работала, чтобы обеспечить себя и детей. Спустя пару лет, Олесю заметили руководители за хорошими успехами в работе и ее ждало повышение. Там же девушка и познакомилась с Виктором, который в дальнейшем стал ей заботливым мужем и прекрасным отцом для дочек. Игорь так больше в их жизни не появлялся, работает он не постоянно и дочкам так и ничем не помогает.

Этот рассказ повествует о том, что как бы не сложно было вам в определенный период времени, никогда не стоит отчаливаться и все будет хорошо. Ведь жизнь как зебра, после черной полоски обязательно будет белая.