Роддом. Улетевший ангелок.Часть 2.

15.05.2018

Не успев проснуться Ольгу Петровну не покидало чувство тревоги и какого-то не хорошего предчувствия. Обычно, если такое самочувствие её преследовало, то день ожидался тяжелый. Женщина с тяжелым грузом шла на работу. Как бы ей хотелось, что это было ошибкой и ничего плохого не произошло.

часть 1Ольга Петровна с самого начала смены уже приняла роды у 2-х рожениц. Роды прошли хорошо и матери и их дети были здоровы и счастливы. Только мысль о ошибочном предчувствии навестила её, как в роддом поступила женщина с тяжелыми родами. Роженица упала на живот и началось кровотечение, срок для родов еще не пришел и нужно было срочно спасать женщину и её малыша. Было принято решение об экстренном кесаревом. Ольга Петровна изо всех сил старалась спасти малыша, но ребенок не реагировал на действия реанимации. Акушерка продолжала реанимировать, даже когда другие врачи уже потеряли надежду. Но спасти малыша не удалось.

Мать ребенка сама чудом выжила. Внутренние разрывы вызвали серьезное кровотечение, которое долго не могли остановить. Но вот состояние женщины нормализовалось и её перевели в палату. Ольга Петровна еще несколько часов не могла прийти в себя. Она как будто потеряла своего ребенка, каждый такой случай она переживала очень тяжело. Но впереди её ожидало не менее тяжелое действие. Только что устроившаяся на работу молодая акушерка не смогла сказать роженице о гибели малыша и Ольга Петровна решилась сделать это сама. Она объяснила что да как было сделано, вместе поревела с женщиной и пыталась её успокоить, что жизнь продолжается и нужно держаться и что она обязательно станет мамочкой.Женщина не ожидала такой поддержки от медработника и благодарила Ольгу Петровну за то, что она сделала для нее.