Женский мозг... Причины непонимания нас мужчинами.

09.04.2018

Мы знаем, что мужчины и женщины разные, готовы это признать, но на деле принять это не всегда получается. Да и сразу сообразить, что мужчина - другая субстанция, к которой нужен иной подход, не удаётся. А последствия грандиозные! От обид, скандалов и до разводов. Первое и главное правило, которое необходимо запомнить женщине: мужчина не думает так, как вы! Он совсем не так думает! Его мозг реагирует на всё происходящее иначе, чем женский! Если вы это усвоите для себя, то вам намного легче станет общаться с противоположным полом. А раз они думают не так, как мы, то и подход в общении к ним должен быть не таким, как между нами. То есть не таким, как мы привыкли это делать, а совершенно другой. Какой же? Приведём это в сравнении ниже, но сначала "нарисуем" картинку "устройства" мозга, чтобы было понятнее. Представьте, что мужской мозг состоит из отдельных спичечных коробков, которые не связаны никак друг с другом. В одном из них - работа, в другом - жена, в третьем - дети, в четвёртом - машина, в пятом - деньги и так далее... А ещё есть один, но самый главный для них, - совсем пустой! Он им просто жизненно необходим для восстановления своих сил. И ещё важный момент: чтобы переключиться например с жены на детей, мужчине необходимо "закрыть одну коробочку", положить её на место, затем достать другую и открыть её. То есть потратить какое-то время. Поэтому когда вы о чём-нибудь просите мужчину, помните об этом. А как это происходит у нас? Наш мозг, как мощный интернет! Где всё связано друг с другом, как проводками. И ничего не существует раздельно и никогда не отключается! А энергией ему служат эмоции. Мы всё помним, потому что мы очень эмоциональны. Эмоция закрепляет происходящие с нами события, как плохие, так и хорошие. У мужчин тоже такое случается, но редко. В основном они пофигисты. Ну устроены они так! Поэтому нам приходится многое им объяснять. Рассмотрим некоторые примеры реагирования.

Первое:

Стресс у женщины.

Нам хочется поговорить, поделиться, чтобы нас выслушали, приласкали. Потому что мы так устроены, что должны выговорить вслух все плохие эмоции, а не накапливать их, чтобы не возникали потом скандалы или болезни. А мужчина наоборот, видя такое настроение старается держаться подальше, чтобы его "не грузили" и под "горячую" руку боится попасть. Почему? Об этом чуть ниже. И когда мы видим, что нашему мужчине плохо, он молчалив и серьёзен, не хочет разговаривать, то подходим с таким же настроем, как и к себе, "вытягиваем" его на разговор, а это ошибка.

Стресс у мужчины.

Ему хочется закрыться от всех в ту "пустую коробочку", о которой мы писали выше, и не разговаривать ни с кем. Он там отключается от всего происходящего вокруг и отдыхает, восстанавливается. Поэтому у него такой же подход и к женщине, когда она расстроена. Он думает, что ей так будет лучше (оставить её в одиночестве, пока сама не успокоится), потому что сам по себе судит. Под "пустой коробочкой" у мужчин можно понимать и "тупое" поведение перед телевизором (щёлканье каналов), ничего не делание, даже рыбалку. И конечно же это всё нас раздражает.

Поэтому, зная такие особенности:

* для себя - необходимо попросить мужчину просто вас выслушать, не предпринимая с его стороны никаких действий. Они, слушая нас думают, что с этим надо что-то делать, их мозг начинает искать решение проблем, хотят чем-то помочь (так принято в их мужском обществе), советуют, а нам это и не надо, мы просто хотим выговориться. Если мы этого не будем делать, наш мозг просто "взорвётся"! В отличие от мужского, который может отключаться, наш работает постоянно!

* для мужчины - необходимо оставить его в покое, когда это нужно и дать ему время на восстановление.

Второе: решение каких-то вопросов.

Мужчина: решает непосредственно тот вопрос, который перед ним стоит. На примере "коробочек" это значит, что он открывает всего лишь одну, ту, которую необходимо. Решив - закрывает. Затем следующий вопрос и так далее.

Женщина: способна решать несколько вопросов (дел) сразу, почти одновременно.

Третье: сексуальное желание.

Мужчина: "запускается" одной "кнопкой". Это может быть какой-то запах, женское тело или что-то ещё, на что он реагирует. Зная эту слабость женщины пользуются этим. А после секса он может быстро заснуть, так как в его организме выработалось большое количество гормонов, которые действуют на него, как снотворное. И не надо на это обижаться!

Женщина: "запускается" множеством "кнопок", о многих из которых мужчина даже не догадывается. И после секса действие гормона на наш организм проявляется в нашей нежности и ласке.

И так во всём! Зная различие мозга у женщин и мужчин, можно лучше понять друг друга и перестать конфликтовать по пустякам. Помня о том, чем другой человек отличается от вас, вы сможете стать его опорой, а себя избавить от надуманных обид и разочарований.

P.S. Для поиска других интересных статей переходите в ленту. Подписывайтесь на наш канал и делитесь полезной информацией с друзьями.