Сдаст ли Павел Дуров пользователей Telegram?

29.03.2018

В марте 2018 г. аудитория Telegram перевалила за 200 млн. и достигла 10% от Facebook, что очень круто для мессенджера.

Но для российских спецслужб Telegram всегда был и остается костью в горле. Понятное дело - они легко могут прослушать любой разговор и уже вплотную подошли к технологии непосредственного выкачивания мыслей из нашей головы. И тут на тебе - Telegram с его самыми продвинутыми протоколами шифрования и секретными чатами.

Еще несколько лет назад Павел Дуров объявил премию в 200 тыс. долларов тому, кто сможет взломать его личную переписку в Telegram. Известно, что это уже пытался сделать не один десяток хакеров со всего мира, но до сих пор приз так и остался невостребованным.

Многие помнят, что первый раз спецслужбы "наехали" на Telegram в прошлом году, но тогда мессенджер отделался легким испугом, а Дмитрий Песков заявил даже, что и сотрудники Кремля пользуются этим популярным мессенджером.

Нет, за год до выборов было не с руки закрывать Telegram и тем самым показывать всему миру ограничение свободы в России.

Причем здесь выборы?

А притом, что 20 марта 2018 г., на следующий день (!) после подведения итогов голосования, Роскомнадзор направил руководству Telegram требование передать ФСБ ключи шифрования в срок 15 дней, или мессенджер будет заблокирован.

Ну, что сказать? Господа, пакуйте вещи!

ФСБ никогда не оставит в покое Telegram, a Павел Дуров не отдаст России коды дешифровки сообщений Telegram, учитывая особую "любовь" его к нашей стране.

Более того, на волне антироссийской истерии закрытие Telegram спецслужбами России только подогрей интерес к нему во всем мире и привлечет миллионы новых почитателей в США и странах Евросоюза.

Если оно будет так, можно поздравить Павла Дурова с очередной победой...

Не подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Здесь нет ничего интересного ->>>