Поздние дети - хорошо или плохо?

Почему-то в нашем мире живёт огромное количество предрассудков. Плохо закончил среднюю школу: не поступишь в высшее учебное заведение.

Не доучился в этом самом высшем учебном заведении, так на приличную работу не сможешь устроиться. Не родила вовремя ребёнка – не родишь уже никогда.

Вопрос в том, КТО устанавливает временные рамки различным жизненным этапам людей?

Почему ребёнок, рождённый матерью в 43 или в 44 года должен быть обязательно больным, неспособным к нормальной человеческой жизни?

Да, таких детей называют «поздними», но ведь никогда не поздно появиться на свет. Природная функция женщины – продолжать человеческий род. И незачем противиться данной установке бездетной сорокалетней дамочке, сохранившее свой организм в хорошем состоянии.

Кроме того, ещё не известно, что лучше: родить в 18 лет, абсолютно бездумно, не имея никаких средств к обеспечению, и поэтому мучиться с дитём и не ценить его существования, или создать прочную семью и в 40 лет решиться на рискованный шаг и стать самой счастливой мамой на свете.

Поздний ребёнок, как правило, самый «трудный», но вместе с тем и самый желанный для всей семьи. Родители способны отдать ему всю свою любовь, накопленную за долгие годы одиночества, если это, конечно, первый ребёнок.

Есть и такие мамы, которые воспитав одного или нескольких детей, сохранили в себе запасы материнской заботы и ласки, и готовы воспитать ещё одного сынишку или ещё одну дочку. Главное, чтоб такой ребёнок был совершенно осознанным решением и рождён по обоюдному согласию обоих родителей.

Не зря же говорят, что «дети – цветы жизни!». Трудно спорить с тем, что стало аксиомой. В детях есть наше продолжение жизни, практически бессмертие. Так неужели может быть поздно сделать свою жизнь вечной?