Пробуем страны на вкус: Египет

Невероятный, шумный и яркий Каир будет интересен не только тем, кто в восторге от исторического прошлого Египта. Любители отведать новые необычные блюда смогут в полной мере насладиться не только контрастами города в архитектурном плане, но и гастрономическом. Каир давно стал местом, где каждый найдет фаст-фуд и стрит-фуд по душе. Да что там, здесь можно отведать множество аутентичных деликатесов.

покупаем самые дешевые авиабилеты в интернете

Клад для гурманов в Yokal

Это заведение было открыто всего несколько лет назад, но довольно быстро зарекомендовал себя как лучшее кафе общественного питания. Большого разнообразия в меню не увидеть: здесь только один пункт, но он заставит вас пускать слюни. Это kabout – специальный обед, который состоит из чего-то наподобие бутербродов. К нему подается также безалкогольный напиток по желанию и хрустящий картофель с восточными специями. Три сэндвича соленые: один с печенью и тахини, второй с sogo (местная колбаса), а третья с Kofta – что-то вроде локальных фрикаделек. Египтяне не представляют свою жизнь без десерта, потому четвертый бутерброд, называемый sakalans, сделан halawa – кунжута, смешанного со специальным кремом.

Перекусите на улице Kebdet El Prince

Каждый житель каира хоть раз побывал или ужинал в Kebdet El Prince, расположенного в самом сердце Имбада. Турист поймет, что пришел по адресу, когда увидит десятки голодных египтян, которые с нетерпением ожидают заказа. Некоторым египтянам везет больше других: если в их районе работает доставка, они избавлены от длительного ожидания. Ведь столики здесь просто нарасхват.

Начните трапезу, заказав невероятное вкусное, маслянистое блюдо из Molokhia (темный листовой овощ, по вкусу схожий со шпинатом) и риса, а также waraet lahma – рубленую кубиками говядину с овощами. Если в желудке еще останется место, то стоит добавить к заказу kebda (печень) и sogo (колбаса). Стоимость ужина здесь очень бюджетна, поэтому потратив немного денег, можно отведать по-настоящему аутентичную еду Египта.

покупаем самые дешевые авиабилеты в интернете

Для любителей морепродуктов

Для тех, кто не представляет жизни без мидий, рыбы, устриц и других морепродуктов, наверное существует настоящий египтеский рай. И называется он Gandofli. Сюда лучше приходить с компанией друзей, чтобы заказать больше невероятно вкусных и необычных блюд, и попробовать как можно больше. У любителей вкусно покушать глаза просто разбегаются: от свежеиспеченных рыбных лепешек, до креветочной запеканки с соусом бешамель.

Отведайте классический суп с морепродуктами, который подают с баба ганушем, тахини, помидорами с чесноком, салатом и специальной селедкой renga. Не переусердствуйте с закусками и оставьте место для чего-то более серьезного. Например: жареных креветок, кальмаров, мидий, моллюсков и крабов. Или отведайте одно из фирменных блюд сети Gandofli – котелок морепродуктов под специальным соусом на выбор – томатными или сливочным.

Бюджетный ужин в Koshary El Tahrir

Если хочется поближе познакомиться с египетскими традициями, отведайте обыденное блюдо жителей этой страны – Koshary. По сути это чаша с макаронами, рисом, чечевицей и хумусом, политая сверху томатным соусом, жареным луком, и смесью чеснока с уксусом. Чтобы не отличаться от местных жителей, попросите двойную начинку. А самым аутентичным это блюдо будет в заведении Koshary El Tahrir, неподалеку от центральной площади.

Лучший египетский завтрак

А чтобы позавтракать как настоящий египтянин, отправляйтесь в Arabiata. Здесь подадут тарелку, полную до краев fuul medames (бобы), фалафеля, жареного сыра и яиц. Также стоит отведать пастрами с яйцом, фалафелем и руми – местным соленым сыром. Но главное блюдо, которое ассоциируется с завтраком, это конечно же fuul. Его подают с различными добавками, поэтому выбирайте что-то наименее экзотичное.

Таким образом почувствуйте по-настоящему, как живут обычные египтяне. Насладитесь отдыхом и вкусной едой в полной мере!

покупаем самые дешевые авиабилеты в интернете