Бывший принял меня за ночную бабочку

28 February 2018

Публикую небольшую историю из жизни одной из самых моих любимых моделей плюс сайз. Катерина расскажет об отношении к себе, своему телу, и о бывших поклонниках.

Как я стала моделью размера плюс

Я всегда была худой, даже в детстве мечтала стать моделью. Получала отказы в модельных агентствах и решила стать фотографом.

Через несколько лет, резко поправившись по вине врачей, обнаружила, что меня начали приглашать на съемки знакомые фотографы, и в качестве кого?! Модели! Народу хотелось чего-то нового. Я нехотя соглашалась, потому что тогда ещё не понимала, как может нравиться такое! Но, глядя, на свои снимки, поняла, что и мне такое начинает нравиться.

Карьера

Так и началась моя карьера и осознание своей красоты. Я горжусь участием в международном показе Mango, тем, что я уже дважды выходила на главный подиум страны на Неделе моды в Москве, причём в первый раз это был официально первый показ в России, в котором участвовали только модели plus size. Горжусь тем, что я одна из первых моделей в теле (а может и первая) появилась на рекламных билбордах Москвы в белье.

Пришла я к этому совершенно случайно (смеётся). Мне позвонила коллега и сказала: «Слушай, вот тебе номер, позвони, сегодня примерка. У тебя же большая грудь?» и, получив утвердительный ответ, положила трубку. Так я получила свой первый контракт с одной из крупных итальянских фирм, работаю с ними до сих пор и нежно люблю свою работу.

Поклонники

Внимания много, но я с ним не воюю. Я уже как год счастлива замужем, так что это он справляется с моими поклонниками.

Был случай с бывшим поклонником, точнее с бывшим молодым человеком. После того, как я с ним рассталась и стала моделью, прошёл год.

Он узнал, что я востребованная модель, и то ли от обиды, то ли от злости написал рассказ-статью на сайт моего родного города, мол была у него женщина любимая, а стала «ночной бабочкой» в размере плюс, «ведь он-то знает, что в моделинг возможно попасть только через диван».

Город маленький, можно было даже не указывать моего имени, все поняли, что это про меня и начали присылать мне эту статью. Тогда я очень расстроилась, сейчас бы – плюнула и даже бы не задумывалась.

Собственно так оно и происходит, когда противник модельной plus size индустрии пытается мне что-то написать. Я просто не отвечаю, не вижу смысла тратить свои нервы и время, человек все равно уйдёт при своём, зачем мучить друг друга?

Советы

Я бы посоветовала не только моделям, но и всем женщинам начать с себя. Любить себя, уважать себя и своё тело, заниматься собой. Учиться слушать себя и чувствовать. Модельный бизнес и общество выходит на новый уровень понимания красоты – уровень естественности и женственности.