Как избежать срыва при похудении?

Срывы - частое явление при похудении, от которых никто не застрахован. Но их можно контролировать, придерживаясь некоторых правил.

Умеренный дефицит ккал.

Никаких резких скачков на низкую калорийность. Посчитали свою норму ккал на поддержание по формуле и вычли 15 процентов, максимум 20.

Постепенное снижение ккал.

На дефицит ккал уходить резко тоже не надо, отталкивайтесь от своего меню и постепенно уменьшайте порции до нужной калорийности. Так вы и ваш желудок привыкните к новому объему пищи. Сначала будет сложно, а позже это всего лишь дело привычки.

Соблюдайте баланс БЖУ (белки, жиры, углеводы).

Когда чего-то не хватает, организм начинает требовать все больше и больше, что является частой причиной срыва.

Белки 1,5-2 г-на кг, опытным спортсменам можно брать выше, но не выше 3 г-на кг массы тела. Жиры не ниже 1 г-на кг. Углеводы на похудении примерно 2-3 г-на кг.

Кушайте то, что нравится.

Если вы не любите овсянку, ешьте другие каши, не любите курицу, ешьте рыбу и морепродукты, или индейку, говядину. Не любите творог, берите другие продукты с высоким содержанием белка. Всему находите альтернативу. Другое дело, что может вы не привыкли что-то есть, тогда стоит попробовать начать, может вам еще и понравится.

Меньше скучайте и бездельничайте.

Если сорвались, то не повод все бросать и говорить я больше не могу. Просто после этого продолжайте как будто ничего и не произошло. Слабости нам присущи, мы же живые люди.

Не ставьте жесткие ограничения.

Сладости, мучное и другие вкусности можно кушать, главное знать меру. И желательно все это включать в первую половину рациона. Но не увлекайтесь, позволяйте себе вкусняшки 2-3 раза в неделю.

Берите с собой полезные перекусы, соблюдайте водный баланс, не сидите без дела, планируйте меню заранее, чтобы не сорваться на то что лежит в холодильнике. Соблюдая все эти правила, вы легко достигните результата.

Спасибо за внимание! Надеюсь моя информация была полезной! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. https://zen.yandex.ru/media/id/5a907caa9e29a2539a229b13