Почему вор не сидит в тюрьме, а кричит - держите вора?

22.06.2018

Почему-то до сих пор задевает, когда кто-то из твоих хороших знакомых всё ещё «за Навального» и «против Путина и его друзей, жуликов и воров». Спорить с ними, как показывает практика, совершенно бесполезно. Своей эмоциональной зомбированностью они очень похожи на бесноватых хохлов, но, конечно же (слава Богу), в гораздо меньшей степени.

С другой стороны, это хороший повод ещё раз потренироваться. В условиях естественного нежелания вникать в суть проблемы и копать глубоко, мы попробуем «разобраться с Навальным» на «поверхностном уровне», так сказать, «на пальцах». С помощью формальной логики и здравого смысла.

1. Самый ПРОСТОЙ способ понять «ху из ху», это посмотреть на реакцию наших врагов. Никто, ведь, не будет спорить, что наши враги – это, так называемый, «Запад»? По крайней мере, на политическом (и геополитическом) уровне.

Кто «встает на дыбы» и «писает кипятком», когда «трогают» Алексея Анатольевича? Наши враги. Вывод? Очевидный. Даже если вы не знаете о том, что Россия находится в состоянии «скрытой оккупации» и Навальный проходил стандартную подготовку для «лидеров пятой колонны» третьих стран.

Давайте, для верности, зайдем с другой стороны. Как же относятся наши «западные партнеры» к Владимиру Владимировичу? Объяснять не нужно. Кто угодно, только не Путин! Фактически их девиз последние несколько лет. Это ОЧЕНЬ просто. Даже примитивно. Тех, кого наши враги любят и «уважают» - тоже наши враги. Тех, кого искренне ненавидят – наши друзья. Гораздо сложнее сделать шаг в сторону и посмотреть с этой точки зрения НА СЕБЯ. А вы за кого? Или с кем?

2. Но это ещё не всё. Навальный – «вор и должен сидеть в тюрьме». И это не голословное эмоциональное утверждение (как про Путина). Это решение суда. Но мы сейчас не о том, что это очень странно – когда вор кричит: «держите вора!». По-настоящему странно то, что ему ВЕРЯТ, ЗНАЯ о том, что он – вор.

Уже давно не секрет, что наша судебная система таковой не является. Многие на личном опыте убедились насколько наши судьи – ангажированные товарищи (мягко говоря). И, уж, конечно, сторонники Навального кричат о том, что обвинения в адрес своего кумира – несомненно «политический заказ», несомненно «кровавого тирана и его друзей, жуликов и воров». Примерно как англичане кричат сейчас о том, что именно русские отравили Скрипалей.

И вот тут пришла пора внимательно следить за руками. В нашем случае, за логикой. Если обвинения в адрес Навального – «политический заказ», то почему он НЕ сидит в тюрьме? Просто на минутку остановитесь и подумайте. Что это должна быть за персона, которую не может посадить за решетку «кровавый ТИРАН со всеми своими высокопоставленными друзьями»? Что-то примерно такое же, как Чубайс? Или Сердюков?

Это особенность Путина. Можно к ней по-разному относиться. Мы, например, считаем, что это излишняя мягкость, которая в итоге может выйти боком. И, тем не менее, Владимир Владимирович предпочитает не «рубить с плеча». Он не садит в тюрьму направо и налево, как это делают с инакомыслящими в «демократических» странах. Он просто «помечает крестиком». Этот – «вор». А вот та организация – «иностранный агент». Как бы стараясь думать о нас хорошо. Что мы не какие-нибудь там тупые хомячки. Что сможем сообразить. И сделать правильный вывод. Ну или хоть какой-то…

P.S. Справедливости ради скажем, что существует ещё одна версия относительно вождя российской «пятой колонны». Некоторые уважаемые эксперты считают Навального – «проектом Кремля». Ни больше, ни меньше…

P.S. А если вы не боитесь трудностей и хотите копнуть глубже, то вас всё ещё ждет книга «Включатель мозга». Ну, или какая-нибудь другая…

P.S. Улыбка (и смех) многое говорит о человеке. Посмотрите, как обычно улыбается Алексей Анатольевич…