Дружба и деньги - понятия несовместимые!

Катя дружила с Олей с детства. Они вместе ходили в школу, учились в одном классе. Вместе посещали танцевальный кружок. У Кати не было подруги ближе Оли, она доверяла ей буквально во всем. После школы Оля поступила в институт на экономический факультет, а Катя решила стать врачом. Они ненадолго расстались. Потом дружба возобновилась. Они встречались по выходным, вместе ходили гулять в парк или выезжали на природу, делились друг с другом радостями и горестями.

Катя, после окончания медицинского института, пошла работать врачом. Оля - долго не могла найти работу, но потом все-таки устроилась бухгалтером в небольшую частную фирму. В личной жизни им пока не везло обоим.

В это время у Кати появилась мечта - съездить в Париж. Коллега по работе очень красочно рассказала ей о своей поездке во Францию и Катя загорелась съездить тоже. Она стала откладывать деньги с каждой зарплаты. За год она планировала собрать нужную сумму.

Однажды вечером Оля пришла к ней в гости. Она была очень взволнована.

  • Катя, тут такое дело! - воскликнула она, - Я хочу открыть свой салон красоты!
  • Но, ты никогда не работала в этой сфере, - удивилась Катя, - ты уверена, что справишься?
  • Да, дело в том, что месяц назад я познакомилась с Вадимом. Он просто душка! Он не один год проработал в таком салоне и сейчас знает все нюансы изнутри. Он предложил мне стать его партнером, поэтому мне нужно внести свою долю. Выручай, подруга!

Катя оказалась в неловком положении. С одной стороны, она уже накопила необходимую сумму и у нее приближался отпуск, оставалось только оформить документы. С другой стороны, ей хотелось помочь подруге. Некоторое время она колебалась, потом дружба перевесила.

"Съезжу на следующий год, - подумала она, - Ближе Оли у меня подруги нет, надо ей помочь".

Катя отдала Оле необходимую сумму и та клятвенно заверила вернуть деньги ровно через полгода. Катя перенесла свой отпуск и стала ждать. Но, через полгода Оля не вернула деньги. Все попытки Кати дозвониться до нее заканчивались провалом. Тогда она решила лично сходить в салон к подруге. Оказалось, дела там обстоят не очень успешно и многие работники уже давно не получали своих зарплат. Олю застать в салоне тоже не удалось.

Тогда Катя обратилась к родителям Оли. Они пришли в ужас, когда узнали, что их дочь заняла такую крупную сумму денег у своей подруги. Только через год они смогли отдать ей деньги полностью.

Катя больше никогда не встречалась с Олей. Деньги разрушили их дружбу!