Горы и Океан. Чили

10.03.2018

Чили - удивительная страна. На юге - Патагония, на севере - пустыня Атакама. Вдоль чилийского побережья протянулись пляжи, горнолыжные курорты, вулканы, гейзеры и множество невероятных городов, которые притягивают своей красотой. Поэтому найти куда поехать в Чили - довольно простая задача, труднее- выбрать, из множества вариантов. Поэтому я выбрал самые интересные города и регионы этой чудесной горной страны расположившийся вдоль тихого океана.

Пустыня Атакама

Сюрреализм - лучшее прилагательное для определения этого места, расположенного в северном районе Чили . Это самая высокая и самая засушливая пустыня в мире. Разнообразие достопримечательностей огромно. Куда бы мы ни пошли, вокруг вулканы и бескрайние просторы.

Пукон

Очаровательный Пукон расположен в южной части Чили, и многие считают его лучшим туристическим городом. Пукон славится приключенческими видами спорта и экотуризмом. Недалеко от городка находится активный вулкан Вильярика - рай для туристов. Зимой можно кататься на склоне заснеженного вулкана, а летом подняться на как можно ближе к вершине. Другое не менее популярное направление - посещение Геометрического Спа. Из-за вулканов в этом районе можно горячие источники по всему региону с температурой от 32 до 45 градусов.

Пуэрто-Варас

Без сомнения, Пуэрто-Варас является одним из тех ярких мест, куда стоит поехать. Город расположен на юге страны. Среди наиболее востребованных экскурсий - озеро Лланкиуэ, третье по величине природное озеро в Южной Америке, а также посещение вулканов Осорно и Кабулко. Основанный немецкими поселенцами, его архитектура соответствует стандартам европейской страны, что добавляет еще одну причину посетить этот город.

Остров Пасхи

Остров Пасхи считается одним из самых загадочных мест на планете. Расположенный в Тихом океане, в 3700 км от побережья Чили, это место имеет совсем небольшое население около 4000 жителей. Остров Пасхи является вулканическим островом в треугольной форме и является самой изолированной частью земли в мире.
В дополнение к своим вулканам и синему морю, место даже привлекает внимание благодаря существованию каменных истуканов. Моаи - вырезанные статуи из вулканического камня, которые могут достигать 10 метров в высоту и весить до 80 тонн. Они были построены около 1500 г. н.э. до 1200 г. н.э. Никто точно не знает, как были сделаны эти статуи.

Cajón del Maipo и Embalse el Plaster

Одно из самых красивых мест в Чили - это каньон посреди Анд. На всей территории Кайона захватывающие пейзажи, чрезвычайно узкие дороги, окруженные скалами, где есть множество вариантов для экстремальных видов спорта, таких как треккинг, рафтинг, каякинг, катание на горных велосипедах и другие.

Чилийские горнолыжные курорты

Огромное количество горнолыжных курортов можно найти недалеко от столицы. Самой посещаемой из них является Валле Невадо, которая за последние несколько лет стала любимым местом бразильцев. Немного ниже, в 36 км от Сантьяго, находится деревня Фареллоны. Зимой парк этой деревни становится лыжным центром Сантьяго, кроме того, это красивое место для фотографии.

Сантьяго

Город обрамляет внушительный горный хребет. Его центр застроен историческими зданиями, такими как Паласио-де-ла-Монеда. А по всему городу, есть многочисленные музеи и парки которые делают Сантьяго идеальным местом для тех, кто жаждет культуры, или тихих, романтических прогулок.

Арика

Арика славится тем, что ее помнят как первый город Чили, в нескольких шагах от Перу, на севере страны. Он имеет прибрежный к пустыне климат. В отличие от центральной зоны, где прибрежные города довольно прохладны, в Арике намного теплее. Это облегчение тем кому нравятся походы, катание на горных велосипедах, парапланеризм, рекреационные дайвинг, серфинг и виндсерфинг.

Торрес дель Пейн

Расположенный на юге Чили в месте куда еще не добралась цивилизация, парк Торрес-дель-Пейн имеет одни из самых впечатляющих пейзажей Патагонии.

Это место пользуется большим спросом у сторонников экотуризма. Походы, лазание, каякинг, походы, наблюдение за животными и посещение ледников - вот то зачем нужно туда ехать.