Автомобильные истории из жизни: как Запорожец тащил на буксире Камаз

Эта история произошла еще в советские времена. Тогда многие автолюбители перемещались на «Запорожцах». Один владелец такого автомобиля оказался на трассе и встал. У него отказали тормоза. Случилось так, что тормозная жидкость вытекла полностью, а двигаться по дороге без тормозов крайне опасное занятие. Поэтому водитель остановился и стал ждать попутной машины, которая возьмет его на буксир.

Он просидел у своего автомобиля целый день и так никого не увидел. Уже начало смеркаться, а на трассе было все также пусто. И вдруг водитель «Запорожца» видит, что в его направлении движется Камаз. Водитель грузового автомобиля остановился, чтобы узнать, в чём причина остановки «Запорожца». Пообщавшись с владельцем сломанной машины, он понял его проблему и решил ему помочь. Немного пораскинув мозгами водители смогли найти решение, как довести «Запорожец» до города.

Они решили сделать так: «Запорожец» ставиться впереди «Камаза». Его цепляют при помощи ручного буксировочного троса и закрепляют к грузовому автомобилю. Когда во время движения необходимо будет замедлиться, то водитель в «Запорожце» будет нажимать на педаль тормоза. Хотя в машине тормозная система нерабочая, но всё же стоп-сигналы будут загораться. Видя это, камазист должен будет немного нажать на тормоз, что позволит снизить скорость движения «Запорожца». Договорившись обо всем, водители расселись по машинам и поехали. Легковушка ехала впереди, а Камаз был сзади и придерживал тросом, впереди идущую машину.

Распространенные мифы о моторном масле

Как обманывают перекупы при продаже автомобиля?

Когда такая связка машин проезжала мимо поста ГАИ, то у инспектора были удивленные глаза. И это вполне понятно, ведь гаишник никогда в своей жизни не видел, чтобы «Запорожец» на буксире тащил «Камаз».