Чем бензин АИ-98 отличается от АИ 95?

02.05.2018

Многие автовладельцы готовы тратить большие деньги на поддержание своего автомобиля в хорошем техническом состоянии. Они не только регулярно проводят техническое обслуживание и при возникновении неисправностей не медлят с ремонтом «железного» коня, но и ответственно подходят к выбору топлива для своей машины. Каждому грамотному автолюбителю понятно, что если автомобиль будет ездить на некачественном бензине, то это негативно отразиться на его состоянии – мотор довольно быстро выйдет из строя. Многие считают, что лучшим видом топлива является бензин марок АИ 95 или АИ 98. Однако некоторым трудно выбрать, какое топливо заливать. А действительно, есть ли отличия между АИ-98 и АИ-95.

Если говорить про разницу между этими двумя марками бензина, то она состоит в том, что у них различное октановое число. Оно и определяет степень его сжатия при сгорании в двигателе. Этот важный показатель у АИ-95 цена колеблется в коридоре от 10 до 12,5 единиц. Что касается АИ-98, то у него данный показатель варьируется от 12 до 14,5. Для двигателей некоторых автомобилей такой разрыв в показателях может оказаться довольно существенным. Также необходимо учитывать и тот момент, что в зависимости от марки горючего различается и количество присадок, которые присутствуют в топливе. Всё дело в том, что эти марки бензина ориентированы на их использование в моторах разной конфигурации.

Некоторые автовладельцы делают свой выбор в пользу АИ-98, полагая, что тем самым они смогут повысить мощность своего двигателя. При том, что производители рекомендуют заливать в бензобак именно АИ-95. Однако специалисты уже доказали, что такое решение не приводит к увеличению мощности мотора. Кроме этого использование для передвижения бензина с более высоким октановым числом не приводит и к улучшению динамических характеристик.

Какой бензин лучше: АИ 93 или АИ 95?

Можно ли смешивать АИ 92 и Аи 95?

Какие действия водителя приближают капиталку мотора

Особенность АИ-98 заключается в том, что он представляет собой топливо нового поколения и ориентирован главным образом на применение в турбированных моторах, а также использование в двигателях, которые изначально конструкторами создавались на основе усиленной конструкции.

При выборе подходящего топлива для своей машины следует понимать, что чем выше октановое число у бензина, тем пассивнее будет происходить процесс его сгорания в камере двигателя. Если мотор не рассчитан на использование определенной марки бензина, то при длительном взаимодействии с таким горючим, такого контакта он просто не выдержит, что отразится на его ресурсе в негативную сторону.