Как обманывают перекупы. Часть 2

06.04.2018

В этой статье мы начали повествование о том, на какие уловки идут перекупы, чтобы выдать автомобиль в плохом состоянии за идеальную машину. Продолжаем рассказывать про хитрости недобросовестных продавцов.

В такси не использовалась

Ни один человек, который задумался о покупке автомобиля, не хочет, чтобы его «железным конём» стала машина, которая несколько лет использовалась в такси. Однако перекупщики чаще всего приобретают именно такие автомобили для последующей перепродажи. Крупные компании, которые оказывают услуги такси, регулярно проводят обновление своего парка и продают списанные машины. Большая часть покупателей на аукционах таких автомобилей перекупщики. Их они привлекают, прежде всего, тем, что там купить автомобиль можно за небольшие деньги. Достаточно навести порядок в салоне, отполировать кузов и можно выставлять на продажу. Машина будет выглядеть ухоженной. И, конечно, на неё можно установить более высокий ценник.

Кредитные автомобили

Порой связываться с перекупщиками опасно, поскольку под видом чистых они продают транспортные средства по поддельным документам или автомобили, у которых были перебиты номера. Также можно попасть на машину, которую нельзя снять с учета. В последнем случае такой автомобиль представляет собой машину, которая была угнана, а потом отдана собственнику с номерами агрегатов, которые были перебиты. Покупка такого транспортного средства является для будущего владельца настоящим кошмаром. В этом случае легально продать машину с такой проблемой не представляется возможным. Для этого приходится пользоваться услугами перекупщиков и отдавать им машину практически за копейки.

Не менее популярен у перекупщиков и вариант продажи заложенных автомобилей. Транспортное средство, выступающее обеспечением по займу, продавать нельзя, но пока информация об этом не попала в базу кредитных учреждений, у сотрудников ГАИ просто нет возможности проверить транспортное средство. Поэтому если не обратиться к нотариусу и не проверить объект покупки на предмет обременения, то можно легко попасть на деньги. Вместо нормальной вы получите машину, которая заложена.

Нарезка шин

Еще одна хитрость, к которой прибегают перекупщики, заключается в нарезке покрышек. Она предполагает снятие слоя резины. Производителями при изготовлении покрышек закладывается дополнительный слой, который может быть легко нарезан, при этом покрышки не теряют своих характеристик. Такая процедура может проводиться по отношению, как к новым, так и шинам, которые были восстановлены. Самое важное, чтобы на шинах присутствовала маркировка U или слово regroovable. Именно такое указание и позволяет проводить подобную операцию. Но при выполнении подобной манипуляции перекупщики часто не смотрят, есть такая маркировка на шинах или она отсутствует. Тем самым игнорируются возможные последствия, которые ожидают будущего владельца при перемещении на шинах, которые он считает новыми.

Двигатель работает ровно

Если двигатель находится в неисправном состоянии, то для того чтобы оживить его на время, перекупы добавляют внутрь агрегата специальные жидкости. С их помощью можно устранить присутствующие при работе силовой установки посторонние шумы, которые могут указывать на проблемы с мотором. Такой эффект длится недолго. Обычно он заканчивается уже через несколько дней. На протяжении этого времени перекупщики стараются продать автомобиль, заявляя о том, что он абсолютно исправен.

Другие мелочи

Если говорить про другое, к чему прибегают перекупщики, чтобы сделать вид исправного автомобиля прекрасным, то отметим окрашивание или перешивку руля и ручки КПП. Таким образом, они скрывают реальный пробег автомобиля. Для этого же производится замена накладок на педалях. Кроме этого для скрытия царапин или сколов, которые присутствуют на капоте часто устанавливается мухобойка. Помимо этого в салоне могут быть обновлены коврики на новые, чтобы показать, что автомобиль эксплуатировался совсем немного. Для обновления пластика в салоне автомобиля его обрабатывают специальным спреем, который позволяет скрыть мелкие царапины.