Как правильно есть мороженное в вафельном стаканчике..

24.06.2018

Вот многие понятия, материальные и культурные ценности Советского прошлого канули в никуда, девальвировались и переосмылились , вызывают теперь  в лучшем случае лишь отстранненое пожатие плеч, а то и непонимание и неприятие.. Но есть все же то,что осталось в шкале материальных достижений на более чем достойной высоте - это мороженное! Вот это ощущение восторга бытия - мама купила мороженное!! Самое лучшим  был для меня  был пломбир в вафельных стаканчиках!! О, его надо было уметь есть, чтобы  симфония вкуса длилась и длилась - сначала медленно съедалась -рассасывалась во рту кремовая розочка бледного цвета- мощная увертюра будущего удольствия! Ее надо было уметь подцепить языком и передними зубами,чтобы не разломать с одной сторпоны, а с другой не захватить слишком много  мороженного - тогда чистота кремового вкуса терялась.. Когда в эпоху  экономики, которая должна была стать  экономной, с навершия стаканчика убрали эту розочку, и цена на кусочек вафельной радости поднялся с 19 до 20 копеек, многим детским душам стало понтно - у социализма наметились большие проблемы - вот не убрали бы рационализаторы розочку - сколько детских душ продолжало верить в неотвратимость нарастания счастья!!
Потом медленно съедалось само белая плоть мороженного, его надо было вылизывать , выплавлять своим языком.. Ох, эта  импицидная сексульность такого действа, прямо по неведомому тогда Фрейду..Вот и на картине художника Б. Орлова, где  детишки едят пломбир из стаканчика, этот дремлющий  основной инстинкт  воспитанных советских детей явлен в и лучах жаркого летнего солнца, кокетливых белых носочках девочки с косами и деловитой сосредоточенности находящегося пока в тени мальчика.. Они скоро вырастут и пройдутся под ручку по этому же парку, и девочка так же как и на картине будет торопить события у своего немного флегматичного кавалера..
Но вернемся к мороженному.. Последним актом - крещендо вкусовой симфонии была поедание влажного, промокшей насквозь молочной сладостью вафельного стаканчика.. Тут было главное не окапаться становившейся сразу противной белой липкостью и не потерять часть вместилища удовольствий..

https://misareg.livejournal.com/205634.html