Милонов предложил ввести налоги и экзамены для велосипедистов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что ужесточение требований к участникам движения поможет навести порядок в вопросах ПДД. Еще одна инициатива парламентария – запретить прокладку велодорожек за счет дорог общего пользования

Депутата от «Единой России» Виталий Милонов решил усложнить жизнь российским велосипедистам. Сам парламентарий уверен, что его предложения нисколько не усложнят, а наоборот, наведут порядок в жизни всех участников дорожного движения.

«Раз вы хотите себе больше прав на дорогах, то вы должны взять на себя больше обязанностей. В том числе и налоговых. Мы говорим, в первую очередь, о крупных городах — велолюбители часто устраивают митинги и что-то себе требуют, но никто из них совершенно не говорит о том, что готов на себя взять хоть какие-то обязанности. Заплатите хотя бы раз сбор за регистрацию, пройдите тест на знание ПДД — и катайтесь безопасно. Эти предложения, в первую очередь, направлены на ваше благо», — подчеркнул Милонов.

Предложения депутата заключаются в следующем: ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения (ПДД) для велосипедистов.

Особое внимание требует вопрос, за чей счет строятся и будут строиться в дальнейшем велодорожки.

Сейчас вся велоинфраструктура строится за счет налогов и сборов автомобилистов: владельцы легковушек, мотоциклисты, грузовики, автобусы платят налоги, за счет которых и появляются в том числе и велодорожки.

Парламентарий уверен, что эту ситуацию надо менять.

«Велосипедные дорожки буквально выкраиваются из автомобильных дорог. И так не очень широкие дороги в наших городах сужаются под сомнительные нужды десятка-другого велолюбителей. Хотим поставить вопрос о более тщательном выборе таких веломаршрутов и попросим правительство наложить временный мораторий на прокладку велодорог за счет дорог общего пользования».

О том, что велосипедисты в летний сезон представляют опасность для пешеходов, стоит особо задуматься.

Даже в тех городах, где существуют специальные дорожки, велосипедисты предпочитают ехать по тротуарам, лавируя в людском потоке.

«Лавировать среди плотного потока пешеходов — это уже какой-то новый городской велослалом. Либо езжайте по краю дорог, либо по вашим веломаршрутам, учите правила и не нарушайте, либо будьте как все и не ломайте кости обыкновенным пешеходам», — заключил парламентарий.
Возможно, на данную инициативу депутата натолкнул случай, который недавно произошел в Санкт-Петербурге. Велосипедистка сбила на тротуаре женщину, но стороны решили договориться мирно. Обменялись телефонами, а вскоре пострадавшая попросила виновницу происшествия компенсировать вред здоровью и ущерб на работе, оказалось, что у женщины перелом.

Учитывая все обстоятельства стороны решили идти в суд. Решение было вынесено не в пользу велосипедистки. Теперь ей грозит 15 суток ареста либо лишение прав.

Сообщество: БОМБИЧЕСКИЙ ОМСК