Омские работодатели задолжали своим сотрудникам свыше 22 млн рублей.

09.04.2018

Больше всего задолжали предприятия обрабатывающей промышленности.

Просроченная задолженность по заработной плате в Омской области увеличилась на 10,7%. По данным Омскстата на 1 апреля, она превысила 22,5 млн рублей. На организации, зарегистрированные в Омске, пришлось 72,1% от общей суммы просрочки.

В число злостных должников по зарплате спустя пять месяцев вернулись энергетики — просрочка составила 535 тыс. рублей. Ресурсоснабжающие организации увеличили задолженность на 80,7% — до 637 тыс. рублей.

Просрочка по зарплате в строительных компаниях выросла до 3,8 млн рублей (рост в 1,5 раза), на транспорте — до 5,06 млн рублей (+0,6%). Не изменился по сравнению с февралем размер задолженности на обрабатывающих производствах (почти 11 млн рублей) и в образовательных организациях (1,5 млн рублей).

Как пояснили в министерстве труда и социального развития Омской области, должниками по заработной плате в Омской области преимущественно являются предприятия-банкроты: на них приходится более 70% от общего объема задолженности. В их числе фармацевтическая фабрика, ЗАО «Номбус» и компания «Север».