Увлекательные прогулки по ночному Питеру

Северная столица России является настоящим кладом для туристов, благодаря огромному количеству исторических и архитектурных памятников. У приезжающих в Санкт-Петербург гостей вообще не возникает проблем с проведением досуга. И что гораздо интереснее — практически в любое время суток. Интересные и увлекательные экскурсии тут можно заказать не только днем. Всех желающих ожидают увлекательные и исключительно интересные ночные прогулки по Петербургу.

Особого внимания заслуживает архитектура этого города. Едва ли не каждый старый дом в Питере обладает своей интересной историей или связан с каким-нибудь историческим событием. На протяжении столетий здесь трудились известнейшие мастера с мировым именем, чтобы СПб приобрел свой сегодняшний облик. Даже разрушительная Великая Отечественная война не смогла уничтожить эти памятники. Несмотря на бомбежки и варварские обстрелы Питер уцелел и продолжает радовать своих жителей и сотни тысяч туристов, прибывающих сюда со всего мира.

Экскурсии по городу ночью необыкновенно увлекательны. Дома. Улицы и дворы Санкт-Петербурга выглядят совсем иначе при таинственном освещении фонарей. Меняется все, включая изумительной красоты скульптурные ансамбли, которые в этом городе можно встретить едва ли не на каждом шагу. Ночью Петербург сочетает в себе мистическую загадочность с торжественной праздничностью, создавая у туристов совершенно особое настроение. Привычный для любого мегаполиса шум, гул и суета тысяч автомобилей затихает и город начинает напоминать немного загадочную, но красивую сказку.

Над системой ночного освещения Питера работало множество специалистов. В результате он и приобрел свой нынешний праздничный облик. Если попасть сюда в начале мая, то почти наверняка удастся полюбоваться необычным природным явлением, которое хорошо известно каждому жителю города. Это знаменитые белый ночи, которые продолжаются на протяжении почти двух месяцев, до конца июня. И в этот период становится особенно привлекательной возможность прогуляться по этому красивому городу, окутанному мягкими, загадочными сумерками. Многочисленные фонари освещают фасады зданий, делая их таинственнее и одухотвореннее. Практически отсутствуют прохожие, можно гулять часами, так и не встретив ни единого человека. Сейчас разработано множество интереснейших и познавательных маршрутов, рассчитанных именно на ночное путешествие по Питеру.