Самые продаваемые игры в истории #2

1 часть

10. New Super Mario Bros

В самом начале игры показана небольшая демосцена, в которой принцесса Грибного королевства Пич и Марио идут вместе. Вдруг молния ударяет прямо в Замок принцессы, который виден на заднем плане. Когда Марио подбегает к Замку, злой дракон Боузер-младший пользуется моментом, подкрадывается к принцессе и крадёт её. Понимая, что произошло, Марио быстро мчится назад и отправляется в погоню.

Релиз: 15 мая 2006г.
Платформа: Nintendo DS
Продано: 30,8 млн

9. Pokemon Red and Blue

Игрок путешествует как тренер покемонов по вымышленному региону Канто, общаясь и сражаясь с другими тренерами. Цель игры — стать величайшим тренером покемонов в регионе, победив других лучших тренеров региона — Элитную Четвёрку. Другая цель заключается в том, чтобы поймать всех 151 покемона и заполнить информацией о них Покедекс — электронную энциклопедию о покемонах. Игроки, обладающие Red и Blue, также могли использовать специальный кабель для связи консолей между собой, чтобы обмениваться покемонами между собой и устраивать с другими игроками бои. Игры практически ничем не отличаются друг от друга, кроме покемонов для ловли — в каждой игре для полной коллекции не хватает примерно двадцати видов, и, чтобы собрать полную коллекцию, игроку одной версии придётся обмениваться с обладателем другой версии

Релиз: 27 февраля 1996г.
Платформа: Game Boy
Продано: 31,38 млн

8. Wii Sports Resort

Сборник из двенадцати (фехтование, гольф, боулинг, фрисби, стрельба из лука и т.д.) спортивных мини-игр, выпущенная компанией Nintendo для собственной консоли Wii. Вместе с игрой поставляется аксессуар Wii MotionPlus

Релиз: 25 июня 2009г.
Платформа: Wii
Продано: 33,08 млн

7. Mario Kart Wii

Как и в предшественнике Mario Kart DS, игра поделена на 8 турниров по 4 трассы в каждом. Среди турниров — 4 состоящих из новых трасс и 4 ретро-турнира, состоящих из трасс пяти предыдущих игр. Игра поделена на три уровня сложности. Среди основных нововведений — возможность участия в заезде одновременно до 12 гонщиков, а также появление в качестве транспортных средств мотоциклов. Гонщиками в игре по-прежнему являются персонажи серии игр Марио.

Релиз: 10 апреля 2008г.
Платформа: Wii
Продано: 37,1 млн

6. Super Mario Bros

Главными героями игры являются водопроводчик Марио и его брат Луиджи. Цель игры — пройти через Грибное королевство, ускользая или уничтожая солдат черепашьего Короля Купы (также известного как Боузер), чтобы спасти захваченную им в плен Принцессу.

Релиз: 13 сентября 1985г.
Платформа: NES
Продано: 40,24 млн

5. PlayerUnknown's Battlegrounds

Каждый матч начинается с того, что все игроки прыгают с парашютом из самолёта над картой. Маршрут полёта самолёта через карту выбирается случайным образом в начале матча, что требует от игроков быстро определить лучший момент для прыжка с парашютом. Игроки начинают раунд без какой-либо экипировки, за исключением настраиваемой одежды, которая почти не влияет на игровой процесс. Как только игроки приземляются, они могут осматривать различные здания, постройки и другие сооружения в поиске оружия, транспортных средств, одежды, брони, тактического снаряжения, медикаментов и других вещей. Эти предметы распределяются по всей карте в начале матча, причём определённые зоны имеют повышенный шанс нахождения там лучшего снаряжения. Убитые игроки оставляют в месте своей смерти снаряжение

Релиз: 20 декабря 2017г.
Платформа: Мультиплатформер
Продано: 50 млн

4. Wii Sports

Игра состоит из пяти спортивных симуляторов: теннис, бейсбол, боулинг, гольф и бокc. Игрок управляет движениями персонажа либо с одного контроллера, как например, бейсбольная бита, клюшка для гольфа или шар для боулинга. А наличие двух контроллеров требуется только в боксе, так как игрок укрывается и делает удары с помощью обеих рук. Некоторые аспекты игрового процесса контролируются компьютером. В теннисе движения игрока контролирует Wii, а размах ракетки контролирует игрок.

Релиз: 20 декабря 2017г.
Платформа: Wii
Продано: 82,85 млн

3. Grand Theft Auto V

2004 год, Людендорф, Северный Янктон. Профессиональные грабители и лучшие друзья — Майкл Таунли, Тревор Филипс и Брэд Снайдер совершают налёт на местный банк. Ограбление удаётся, но при отходе машина попадает в аварию, и героям приходится убегать пешком. Брэда и Майкла подстреливает агент ФРБ (игровая пародия на ФБР) — Дейв Нортон. Тревору удаётся сбежать. Но, как выясняется позже, смерть Майкла была инсценирована: он до ограбления вступил в программу по защите свидетелей, начал сотрудничество с ФРБ и, ради спасения себя и своей семьи, завёл друзей в засаду. Он получает от ФРБ дорогой особняк, деньги и, чтобы выживший Тревор его не нашёл, Майкл меняет свою фамилию «Таунли» на «де Санта». Действие игры переносится в 2013 год, в Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Релиз: 20 декабря 2017г.
Платформа: Мультиплатформер
Продано: 82,85 млн

2. Minecraft

Песочница с открытым миром, в которой перед игроком не ставятся какие-либо определённые цели — игроки сами выбирают, что им делать в игре. Несмотря на это, игра содержит систему достижений — поощрительных наград за выполнение определённых действий.

Релиз: 18 ноября 2011г.
Платформа: Мультиплатформер
Продано: 144 млн

1. Tetris

Случайные фигурки тетрамино падают сверху в прямоугольный стакан шириной 10 и высотой 20 клеток. В полёте игрок может поворачивать фигурку на 90° и двигать её по горизонтали. Также можно «сбрасывать» фигурку, то есть ускорять её падение, когда уже решено, куда фигурка должна упасть. Фигурка летит до тех пор, пока не наткнётся на другую фигурку либо на дно стакана. Если при этом заполнился горизонтальный ряд из 10 клеток, он пропадает и всё, что выше него, опускается на одну клетку. Дополнительно показывается фигурка, которая будет следовать после текущей — это подсказка, которая позволяет игроку планировать действия. Темп игры постепенно увеличивается. Игра заканчивается, когда новая фигурка не может поместиться в стакан. Игрок получает очки за каждый заполненный ряд, поэтому его задача — заполнять ряды, не заполняя сам стакан (по вертикали) как можно дольше, чтобы таким образом получить как можно больше очков.

Релиз: 6 июня 1984г.
Платформа: Мультиплатформер
Продано: 170 млн, по другим источникам 425 млн

А на сегодня всё, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, до скорых встреч!