Не сходи со своего пути - любовь придет

29.03.2018

Катя любила читать книги и верила в настоящую любовь. Она думала, что у каждого есть его вторая половинка и нужно только найти её и тогда оба человека станут счастливыми. Она знала свой путь и верила в судьбу.

Как-то раз ей повстречался очень хороший парень. Его звали Костя. Он был более взрослым и опытным, красиво ухаживал за ней, даря ей цветы и мягкие игрушки. Она испытывала к нему глубокую симпатию, но ничего больше поцелуев себе не позволяла. Он терпеливо ждал, но не понимал странного поведения Кати.

Однажды у них произошёл серьёзный разговор об их отношениях.

Она спросила:

- Я для тебя что-нибудь значу в этой жизни и будем ли мы всегда вместе?

Он ответил:

- Не знаю, Катя. Люди ведь встречаются, влюбляются, потом любовь идёт на спад и они расходятся. Это нормально в современной жизни. Так у всех происходит.

- Но почему же нельзя полюбить одного, встречаться с ним, а потом и выйти за него замуж? – не понимала она.

- Ну, все когда-то к этому придём, но пока что мы ещё так молоды, – объяснял он. – Надо искать, пробовать, а не стоять на одном месте.

- Но ведь любовь одна человеку даётся. А без любви просто встречаться – это же какой-то разврат получается.

Так и не поняли они друг друга. Костя решил, что она от жизни отстала со своими книжками и рассказами. А Катя, хоть и была в него влюблена и переживала по этому поводу, всё же поняла, что не тот это человек, и она своей головой должна думать, а не слушаться того, как все делают.

И жила она дальше, терпя новые разочарования, но не отступаясь от своей детской наивной веры. Друзья не понимали, почему у неё до сих пор нет парня, ведь она и красивая, и умная, но парни у неё долго не задерживались.

И вот когда уже думала она, что правы они все были и нужно оставить свои розовые мечты, повстречался ей один молодой человек. Он рассказал ей об измене своей возлюбленной и о разочарованиях в современных девушках, которые не только ветрены и глупы, но и ещё и выпить любят. Сказал, что ищет честную девушку и встречаться хочет только уже для создания семьи.

Когда ему раскрылся весь богатый внутренний мир Катерины, он понял, что их взгляды совпадают, а лучшей спутнице ему просто не найти. Не долго думая, он сделал ей предложение. И они были самой счастливой парой на земле.

Спустя годы Катя часто думала, что бы было, если бы она тогда поддалась влиянию Кости и как все встречалась бы и расставалась. Как бы ей было сейчас стыдно перед тем человеком, которого она так любит, которого ей подарила судьба.