Она сама обрекла себя на счастье

29.03.2018

Иришка была несчастна. Она узнала правду. Она колола ей глаза, и было противно. А ведь она столько раз закрывала глаза, чтобы случайно не наткнуться на что-то неприятное. Она была из тех девушек, которые предпочитают сладкое неведение горькой правде. Ведь она любит и ей больше не нужно ничего знать.

Она отказывалась действовать, даже если он на самом деле ей изменял. Но правда всё же открылась. Она случайно прочла её в блоге его бывшей девушки.

Когда-то её любимый Егор встречался с одной девушкой. И они очень любили друг друга. Но их первая любовь зашла в тупик, когда они столкнулись с настоящей жизнью. В это время Иришка и начала с ним общаться. Сначала ей нравился его друг, но тот даже не глядел на неё. И как-то само собой она увлеклась Егором. Ей было глубоко не интересно, что у него есть где-то там девушка и какие у них проблемы. Ведь Ира воспринимала это всё как игру, очередную забаву.

И, похоже, именно она и стала причиной распада столько долгой и когда-то счастливой пары. Тем более Егор увлёкся ею, они проводили много времени вместе.

Сами того не осознавая, они начали встречаться, хотя он никогда не обещал ей ничего серьёзного. Но шли месяцы, их отношения стали серьёзными, и она поняла, что любит его и не хочет быть ни с кем другим. Теперь она боялась его потерять. Ведь раз она так просто увела его у девушки, которую он так любил, значит, и другая может увести его теперь уже у неё. Тем более она ничего о нём не знала: с кем он проводит время, о чём думает. Случайно она наткнулась на запись, которая превратила её жизнь в ад.

Писала его бывшая девушка:

«Я не знаю, что мне делать. Мы расстались уже давно, но стоит нам увидеться, как мы не можем оторваться друг от друга. Недавно он сказал, что всё ещё любит меня. Тогда почему же ты до сих пор с Иркой, спрашивала я. Ответ меня убил: потому что ей я могу изменять, с кем захочу, а тебе никогда! А ведь я его когда-то любила! Как хорошо, что теперь он будет мучить другую девушку, которую я так ненавижу!»

Всё это обрушилось на Иришку, как водопад ледяной воды. Да, она была виновата, она разбила их пару, но ведь теперь она его любит, она его девушка. Неужели он её так и не полюбил? А она так хочет выйти за него замуж. Неужели ей самой теперь придётся вынести всё то, что пережила его первая девушка?

Но Иришка решила молчать. И терпеть, потому что знала, что он бросит её, если она будет закатывать скандалы и нести в его беззаботную жизнь какие-то проблемы.

Ей не суждено было познать счастливую любовь.