Выпил кефир? – Лови лишение прав!))) Вот она жизнь в России)))

Расскажу вам историю моего давнего друга, который реально попался на такую ситуацию, ещё в былые нулевые.

Друган мой, Славик, любитель хорошенько поесть с утра, проснулся, оделся, сделал покушать, налил себе чайку, кофе, либо кефира, покушал, попил, да поехал на работу!

Казалось бы, ничего такого он не сделал, чтобы гиббоны ему предъявили. Но не тут–то было, эти "любимые" для него люди, всегда найдут к чему придраться.

Как всё произошло

Слова и орфографию, я оставлю, чтобы вы примерно поняли эмоции моего друга

Ехал я короче по трассе, на работу опаздывал, спешил. Так уж получилось, что скорость перебрал, ну естественно гайцы, из за угла вылезли, да остановили. Документики пожалуйста предъявите, нарушаете – говорит сотрудник. Даже не поздоровался, ничего.

Выписал штраф и тут внезапно попросил дунуть в алкотестер. Я по незнанию дунул, чё уж там. В то время был ещё не очень опытным, не знал, что можно отмазаться от этого, просто попросив его проехать в спец мед учреждение, да и на работу спешил. К чему было моё удивление, но на работу я так и не добрался в тот день...

Алкотестер показал 0,20 промилле. Я сижу не понимаю вообще ничего, неделю уж точно ничего не пил. Сделали повторно, показал 0,19. Говорю сотруднику, ничего не употреблял!

А он мне, что ж у тебя тогда так из за рта мятой воняет? А я привык, использовал всегда спрей для освежения, ибо курил много, а на работе нельзя, чтобы запах был. Как оказалось, всё дело было в спрее и кефире, который я выпил с утра. А дальше ещё хуже.

Именно так я хотел сделать в тот момент...
Именно так я хотел сделать в тот момент...

Автомобиль мой изъяли, выписали штраф на 30, мать его, тысяч. Я получал–то в месяц всего 15!! А как теперь мне на работу ездить? Если даже автобусы туда не ездят, думал я... В общем лишили прав на 1,5 года. ЗА СПРЕЙ! И КЕФИР, ещё и штраф!!! Понимать этого гайцы, конечно не хотели, им лишь бы денег, которых у меня не было.

Воды никакой не было рядом, чтобы рот сполоснуть, а они отказали в том, чтобы я просто рот сполоснул, доехав до ближайшего магазина с ними!! Ох уж эта суровая Россия. Кстати, кефир с утра пить разучился моментально, ну его... С работы пришлось уволиться, туда кроме как на автомобиле, никак было не добраться. Вот такая вот история.

Поддержите моего друга лайком, сидели писали вместе, посмеялись :)