18+ В кинотеатры будут пропускать по паспорту

Государственная дума рассмотрела законопроект касающийся Министерства Культуры о том, что теперь обяжут кассиров кинотеатров проверять паспорта зрителей на показы фильмов старше 18 лет. Как указано депутатами - "Организатор мероприятия, обязан не допускать до просмотра лиц младше 18 лет на фильмы, в которых стоит ограничение по такому возрасту".

Так же отмечается, что депутаты рассмотрят законопроект, в котором минимально допустимое расстояние между учебным заведением и точки распространения запрещенной для детей информации - могут сократить от 100 до 50 метров. Это из-за того, что рядом со школами и детсадами часто находятся книжные магазины, театры. Из за этого приходится снимать спектакли, оказываясь от книг.

Так что теперь, если кассир кинотеатра усомнится в возрасте девушки или парня, он потребует документ, удостоверяющий личность зрителя. Думаю, что такое решение ГосДумы правильное, поскольку не следует подросткам смотреть то, что запрещено специалистами, установившими возрастное ограничение. Вообще-то уже очень давно должен был быть такой законопроект, но у нас в стране долго расшатываются. Но все же следует учитывать, что иногда, есть такие фильмы, в которых стоит ограничение по возрасту - мягко говоря не обоснованно.

Так же хотелось бы напомнить по поводу законопроекта, который был принят еще в том году. Он касается онлайн-кинотеатров. Так вот, если ваш канал доходит до уровня монетизации и набирает более 100 тысяч российских зрителей, такой кино сайт вносится в специальный реестр - создание и ведение теперь будет вести Роскомнадзор. А так же помимо этого ввелось такое понятие как "владелец аудиовизуального сервиса" - при котором понимается, что владельцем канала должен быть российский гражданин, который не имеет гражданства другого государства.