Актеры, погибшие во время съемок

06.04.2018

К сожалению, иногда случаются тяжелейшие потери любимых нам актеров, которые во время съемок при непредвиденных обстоятельствах уходят из жизни, даже не доиграв свою роль. Давайте вспомним этих актеров и их не заменимый, оригинальный вклад в искусство кинематографа, который останется снами и будущими поколениями, навсегда.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Подарившая вечно молодой образ одной из самых красивых актрис Голливуда Мэрилин Монро, к сожалению, при съемках комедийного фильма фильма "Что-то должно случиться" у режиссера Джорджа Кьюкора, погибла. Надо сказать, что эти съемки не задались с самого начала, поскольку режиссер, продюсеры и сама актриса постоянно спорили по поводу образа, который должна будет сыграть актриса и других проблем. Монро даже по началу уволили с проекта, но так как режиссер хотел только ее, актрису попросили вернуться. Но, актриса была найдена мертвой в своем доме, от передозировки. Смерть 36 летней актрисы ошарашила весь Голливуд. К сожалению за свою карьеру Мэрилин так и не номинировали на Оскар, хотя у нее было 2 Золотых глобуса.

Вик Морроу
Вик Морроу

Не так хорошо уже знакомый русским зрителям, но очень хорошо известный в своей стране Вик Морроу в возрасте 53 лет трагически погиб на съемках фильма "Сумеречная зона" в которой было много режиссеров, даже Стивен Спилберг. Съемки проходили в 1982 году во время съемок из-за того, что вращающиеся вертолетные лопасти вышли из под контроля технического персонала, на полной скорости отрезали голову актеру. Вместе с актером погибли так же двое детей актеров Мик Дин Ли, ему было 7 лет и Рене Шин-И Сен в возрасте 6 лет.

Брюс Ли
Брюс Ли

Реформатор в области китайских боевых искусств, знаменитый Брюс Ли, который разработал свой стиль кунг-фу, а так же был режиссером, актером, сценаристом и продюсером, постановщиком своих трюков в кино. На съемках очередного фильма в мае 1973 года фильма "Игра смерти", который снимался в Гонконге, Брюс Ли был найден мертвым, после принятия таблетки от головной боли. Специалисты сказали тогда, что у актера произошел отек мозга.

Натали Вуд
Натали Вуд

Трехкратная номинантка на Оскар и двукратная обладательница Оскара Натали Вуд погибла не доиграв фильме "Мозговой штурм". Трагедия произошла на яхте ночью в конце ноября 1981 года. По официальным данным актриса была в не трезвом виде, что послужило тому, что она упала с яхты в море. А по не официальным данным говорится про то, что причиной стал ее муж, который хотел получить круглую сумму после ее смерти, т.е. смерть была запланирована. Но на сколько это правда, не ясно.

Джон Риттер
Джон Риттер

Одним из известных комедийных актеров Голливуда в 90-ые года был Джон Риттер. Этот актер хорошо известен и российскому зрителю благодаря фильму "Трудный ребенок", так же он снялся в знаменитом сериале "Чертова служба в госпитале МЕШ" и многих других хорошо узнаваемых фильмах. Обладатель премии Золотой глобус. Актер умер 11 сентября 2003 года. На съемках сериала "8 простых правил для друга моей дочери-подростка" Джон пожаловался на боли в сердце, после чего он упал в обморок и впал в кому. Актер умер еэтим же днем вечером в больнице, причиной стала расслоение стенки аорты, вызванной врожденным пороком сердца.