Кого забыли "позвать" на Оскар?

28 February 2018

Кого забыли "позвать" на Оскар?

Поговорим о том, чьи работы проигнорировали на премии "Оскар".

Во-первых нужно отметить фильм "Секретное досье". Картина номинирована всего-то в двух категориях - "Фильм года", "Актриса главной роли". Что Мэрил Стрип номинируют - это естественно. Кстати говоря, забегая вперед скажу, вот увидите, Стрип за всю карьеру столько раз номинируют, что потом очень, очень много лет никто не сможет побить ее рекорд! Может быть на какой нибудь 198 церемонии кто-нибудь осилит. А знаете, почему сложно будет номинировать тех же актрис или актеров в будущем по нескольким и уж тем более номинациям из года в год, потому что кинематограф растет - очень сложно будет сдерживать конкуренцию. Поэтому из года в год, будут появляться новые актеры, и те, кто смогли бы получить еще одну номинацию, будут заменены новыми актерами, с более увлекательной игрой. Что касается "Секретного досье" то лично для меня не понятно, почему прокатили по многим категориям, которые заслуживал не меньше "Формы воды" и уж тем более "Призрачной нити". Я понимаю, что фильм затянут и "нудноват", честно говоря, Стивен Спилберг номинацию за режиссуру не заслуживает, учитывая номинантов. Но где же номинации за сценарий, за музыку Джона Уильямса, думаю и за работу художников/декораторов заслуживает.

Во-вторых "Колесо чудес" Вуди Алена вообще проигнорировали на всех кинонаградах. Непонятно почему. Я не говорю, что картина сногсшибательна - нет, затянута и не совсем проглядывается хороший сценарий, много чего хотелось бы узнать, а некоторое лишнее. Просто, думаю, номинацию заслуживала Кейт Уинслет - ярко изобразила свою героиню, работа художников не плохая и за сценарий Вуди Алена могли бы выдвинуть.

"Колесо чудес"
"Колесо чудес"

В категории "Лучший актер главной роли" неожиданно для всех выдвинули Дензела Вашингтона. Чистый бред, вообще не заслуживает номинации в этом году! Совсем очевидно, что даже Джеймс МакЭвой за "Сплит" заслужил больше, чем Вашингтон. Том Хэнкс за "Секретное досье" заслужил куда больше. Кстати, Хэнкс и МакЭвой у критиков стояли по шансам на номинацию на 6 и 9 месте, когда как Вашингтон на 18. Тяжело понять киноакадемию.

"Сплит"
"Сплит"

"Убийство в Восточном экспрессе" фильм Кеннета Браны вполне заслужил номинации за "Лучшие костюмы", за "Лучшую песню" - "Never Forget", считаю, что Джуди Денч заслужила номинацию как "Актриса второго плана". Думаю, она куда ярче изобразила свой персонаж, чем та же Октавия Спенсер "Форма воды" и Лесли Менвилл "Призрачная нить".

"Убийство в Восточном экспрессе"
"Убийство в Восточном экспрессе"

Естественно, это далеко не полный список тех, кого обделили. А правильно ли сделала киноакадемия, что проигнорировала - покажет время.