На сериал "Властелин колец" потратят 1 миллиард $

06.04.2018

Отличная новость для киноманов и вообще всех зрителей, "Властелин колец" адаптируют в сериал. Компания интернет - гигант Amazon недавно выкупила права на первые три части знаменитого фентэзи за $250 млн. Теперь стала известна еще одна приятная новость, будет потрачено $ 500 млн на создание 2-х сезонов сериала. Естественно все будут сняты основываясь на книге Толкиена.

Вообще такой интересный подход к трилогии связан с главой компании Amazon Джеффом Безос, который является ярым поклонником британского писателя Толкиена. Именно поэтому было принято решение на рассказ о Средиземье и его жителях, помимо этого будут рассказаны другие истории, не вошедшие в фильм. Надо отметить что студия вела серьезные переговоры с представителями Джона Толкиена о приобретении прав на экранизацию. Подход Компании был настолько отчаянным, что пришлось закрыть несколько проектов, что бы снять сериал. Amazon должна была заниматься сериалами "Я люблю Дика", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Раз, Миссисипи". Теперь они закрыты, что бы снимать "Властелин колец".

Как я уже писал выше, студия потратила пол миллиарда долларов на рассказ двух сезонов будущего сериала. Сколько в каждом из них будет серий, пока не уточняется. Так же не известно какие именно будут играть актеры. Известно лишь, что сериал будет показан на платформе Prime Video, который после "Человек в высоком замке" существенно увеличил свою аудиторию. Критики уже утверждают, что новый сериал может значительно составить конкуренцию "Игре престолов".

Остается лишь добавить, что если создатели сериала подойдут действительно серьезно и качественно, то уверен, есть огромное преимущество, что сериал действительно может стать весьма значимым. Все три серии "Властелин колец", которые выходили три года подряд в период с 2001 по 2003 года имели громаднейший успех как у критиков так и у зрителей. Тогда постановка Питера Джексона учитывая все три части с общим бюджетом $426 млн собрала кассу около $3 млрд! А так же уйму всех возможных, престижных кинонаград в числе которых "Золотой глобус" и конечно же Оскар. С учетом все трех частей было получено ровно 30 номинаций на Американскую Киноакадемию и 17 Оскаров! Просто неимоверно много с учетом трех лет. А так же следует учитывать, что "Властелин колец" как и "Крестный отец", каждая новая часть обязательно получала номинацию на Оскар в категории "Фильм года". Помимо этого нужно отметить, что последующие выходы продолжения "Хоббита" с 2012 по2014 гг так же в общей кассе собрали около тех же $ 3 млрд! Действительно интересно, неправда ли? И даже номинации в технических категориях на Оскаре получили, с учетом трех частей - 7 номинаций.

Поэтому да, если подойдут сознательно и с интересом, то сериал будет иметь огромный успех для зрителя любого возраста.