Ранний прогноз на Оскар. Что предпочтут?

10.03.2018

Церемония награждения пришла к концу, и "Форма воды" удостоилась 4 наград. Совсем скоро начнутся думы о том, какие фильмы могут попасть в число номинантов на Оскар в 2019 году. Естественно, я ни какие фильмы еще не видел, тем не менее, все равно можно предугадать, что понравится киноакадемии. И по любому какие-то фильмы из этого списка точно попадут в число номинантов. К сожалению, даже постеров нет, поскольку многие из представленных работ, находятся еще в стадии производства. Тем не менее давайте посмотрим на этот список.

Картина Дэмьена Шазелла (режиссер "Ла Ла Лэнд"), "Первый человек" имеет точно шансы на попадание в главные категории - фильм года, актерская работа Райана Гослинга, актерская работа Клэр Фой и остальные технические номинации - может вполне взять. Фильм расскажет об астронавте Ниле Армстронге, биографическая драма по рассказу Джеймса Р. Хансена. Премьера в России назначена на 22 ноября.

"Первый человек"
"Первый человек"

Картина "Исчезнувший мальчик" Джоэла Эдгертона, думаю, так же имеет все шансы на попадание в главных категориях. Не знаю, что насчет режиссуры, но картина может претендовать на актерские категории, ведь в этом фильме они есть. Номинацию за второплановые роли могут получить Николь Кидман и Рассел Кроу, а главную номинацию в актерской категории может взять Лукас Хеджес, он действительно нравится критикам и академии, которая его в 19 лет номинировала за второплановую роль "Манчестер у моря". почему я уверен, что картина может получить соответствующие номинации, кстати и за "Фильм года",вполне вероятно, что номинируют. Во-первых, актеры очень сильные, вполне вероятно, что сыграют достойно. Режиссер, который является и актером Эдгертон, так же на хорошем счету у киноакадемии. Во-вторых, тема на нетрадиционную ориентацию, ну согласитесь, такое вряд ли академия захочет упустить. Только что в отшумевшей церемонии, "Зови меня своим именем" завоевал 4 номинации, среди которых есть награда за "Адаптированный сценарий". Так что вряд ли проигнорируют, наоборот, еще не известно сколько номинаций отдадут и что в итоге получит. Премьера должна состояться 28 сентября, в нашей стране, пока не указано, когда должен выйти.

"Исчезнувший мальчик"
"Исчезнувший мальчик"

Биографическая драма Роберта Земекиса "Женщины Марвина" думаю тоже может претендовать на награды. Даже одно, что картину делает Земекис, который уже давно не был на церемонии, со времен "Форреста Гампа" в 1995 году. Тем более киноакадемия любит биографические фильмы, а здесь еще и тематика очень серьезная, о Марке Хоганкэмпе, жертве уличного нападения. Картина вполне может отхватить серьезные категории на Оскаре и других наградах.

Здесь приведен еще список по категории "Фильм года", где еще пока не вышедшие фильмы могут побороться за Оскар в следующем году.

Категория "Лучший фильм":

  • "Вдовы" - реж. Стив МакКуин
  • "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" - реж. Ксавье Долан
  • "Суфлер" - реж. Адам МакКей
  • "Мэри Поппинс возвращается" - реж. Роб Маршалл. Да, да не удивляйтесь, что могут номинировать! Первый фильм Роберта Стивенсона, вышедший в 1964 году получил, внимание - 13 номинаций на Оскар, выиграл в 5-ти категориях, среди которых за "Лучшая актриса главной роли" Джулия Эндрюс! А этот фильм является продолжением, т.е. вторая часть. Мюзиклы Маршала, академия любит, ведь "Чикаго" 2002 года получил 13 номинаций и 6 наград Академии, среди которых, главная, за "Фильм года". В этом фильме снялись Эмили Блант и Мэрил Стрип. А теперь подумайте, разве Академия не номинирует Стрип в актерской категории?!! Поэтому, не стоит относиться к сказке поверхностно.
"Мэри Поппинс возвращается"
"Мэри Поппинс возвращается"

Я могу привести еще много фильмов, но не хочу, возможно напрасно, Вас удивить. Туда дальше об этой статье вспомним еще не раз.