Губительные идеи западной культуры

30.03.2018

Любители Голливуда, Мадонны, затягивающих сериалов и переведённых книг, так или иначе, подвергаются влиянию западных ценностей. Некоторые из этих ценностей не и грех перенять. Например, всем нам будет неплохо поучиться ощущению свободы западных людей. Не знаешь, какую профессию выбрать после школы – уезжаешь на год путешествовать и искать себя.

От других же идей западного мира лучше держаться подальше, жизнь твою лучше они не сделают.

Партнёра для брака нужно искать после тридцати

Всё чаще голубой и широкий экраны показывают нам холостяков в возрасте Христа, которые только сейчас решают остепениться и найти себе постоянного партнёра.

Но встретить свою вторую половинку не так просто. Это может случиться и в 16 и в 40. Чем больше времени на поиски ты себе даёшь, тем больше шансов встретить свою настоящую любовь. Зачем упускать целых 10 лет? А вот детей, загородный домик и барбекю с соседями по воскресеньям действительно лучше заводить уже после 30.

Нужно постоянно быть на позитиве

Большую часть дня тебе действительно приходится прятать свои негативные эмоции и показывать позитивные. Ты не нахамишь начальнику, просто потому что у тебя плохое настроение. Ты с улыбкой в сотый раз попытаешься доказать ему, почему он не прав. Ты не уйдёшь с самого скучного утренника на свете, если в нём играет твой ребёнок. Ты досидишь до конца и похвалишь его за блестящее исполнение роли зайки.

Но нет ничего плохого в том, чтобы не прятать свои негативные эмоции перед чужими людьми. Попутчики в метро не заметят твоей злой или скучающей физиономии. Скорее всего, они сами сидят с такими же лицами или направляют их в экраны смартфонов.

Не хочешь улыбаться случайному прохожему на остановке - не улыбайся. Сбереги эту фальшивую улыбку для взбешённого клиента или надоевшего родственника, чьим расположением ты действительно дорожишь.

Мотивация определяет успех в жизни

Мотивация имеет меньшее значение, чем то, как ты её применяешь. Для того чтобы стать стройнее, не обязательно мучить себя утренними пробежками до изнеможения в 6 утра. Вечерний бег или даже быстрая ходьба ничем не хуже, если ты не любишь рано вставать.

Твои силы не бесконечны. И если слушать всех советчиков, которые советуют одновременно выкладываться на 100% во всех сферах жизни, то можно одновременно получить идеальное тела фитоняшки, вышколенных детей, самый высокий прирост продаж на работе и нервный срыв от усталости.