Эссе о современных ценностях

06.04.2018

При просмотре новостных лент иногда диву даёшься. Кому может быть интересно обсуждение нового платья очередной звезды или фото звезды со своим ребенком. С каких пор интерес к творчеству преобразился в идолопоклонничество.

Сегодня в очередной раз листая ленту новостей я был более чем поражен тем какие события там освещались. Во-первых, это настолько мелкие события которые намеренно должны игнорироваться. Во-вторых, это описание того что происходит у звезд в инстаграме и твиттере. Я ужасаюсь миллионы просмотров собирают не новые разработки в лечении рака, а то что кто-то из звезд не бреет подмышки, кто-то решил купаться раз в неделю, некоторые уже пиарят по полной своё чадо которое и говорит то с трудом. И Бог бы с ними. PR и всё такое, но ведь это действительно интересует современных людей. Нам нет дела до космоса и телескопа, нет дела до болезней и войн. Зато масса обсуждений и восхищений новому платью какой-то там певички однодневки или восхищений как какой-то певец балуется с дочкой.

С каких пор бездарные фото и видео стали частью творчества? Почему люди этим увлекаются и восхищаются? Что это даст им в будущем? Какую полезную информацию они из этого извлекают? В случае наводнения потом очень круто будет не знать как перейти улицу и чем залечить травмы зато ты знаешь кто и что себе не бреет. Что делать в случае войны или возникновении природных катаклизмов. Кто будет поднимать научный и технический потенциал страны? Бездарно тратя часы на просмотр Instagrammа и twittera зрители прожигают огромные возможности. Можно за это время выучить английский или научиться играть на гитаре, выучить язык программирования заработать и уехать из своего кукуева в город где живут твои идолы. В конце концов можно просто прочитать пару книг на полезные тематики. А зачем? Ведь народу нужно "хлеба и зрелищ". Лучше послушать песню и посмотреть клип чем написать стих или нарисовать картину. Что-то не то происходит с нашим миром. Певички однодневки зарабатывают такие суммы что обычному среднестатистическому человеку в жизни не увидеть. Они их получают не по той причине что им их кто-то платит. Просто люди сами эти деньги отдают за биллеты на их концертах. Не разумней было бы вложить эти деньги в науку допустим для разработки лекарства от астмы, диабета и гепатита? Ведь может спасли бы кого-то, может даже знакомых. Гонорары некоторых звезд за корпоратив достигают 200 000 долларов? Представьте какое финансирование теряет наука, медицина и прочее, куда более полезное для человечества. Что-то не то с нашим миром? Что-то не то с генофондом...

Понравилась статья? Кликни по знаку вопроса вверху на картинке и нажмите Подписаться на канал на главной страницу и поставьте мне понравилось! Этим Вы очень поможете каналу и посодействуете скорейшему появлению новых статей.