О жажде потребления

06.04.2018

Мы тратим просто не реальное количество денег на то что нам не нужно, и мы постоянно не довольны своим уровнем жизни, а в это время в некоторых странах мир люди борются за жизнь и умирают от инфекций и антисанитарии.

Люди не довольны тем что у них нового iPhone, у них дешевый автомобиль и просто им не нравится квартира. Мы хотим одеваться лучше и носить дорогие аксессуары. Хотим крутые гаджеты и престижную работу. Хотя наш уровень жизни и считается не высоким но всё же иногда следует задуматься не только о западной Европе но и о бедных странах. В то время как наша девочка с перекаченными губами меняет iPhone 7 на десятый в Африке умирает ребенок от болезней и грязноты, от голода и жажда. Люди из Африки банально не могут вдоволь напиться качественной воды. В Кндр зарплата 3-10 долларов в месяц, на кубе до 20$. В индии тотальная антисанитария. Мы же беспокоимся о том что в принципе нас волновать должно не очень то и сильно. Нас гложет наша дешевая машина в то время как в Северной Корее машинами владеют только верховные члены правящей партии. И там нет ни интернета, ни мобильной связи.

Нам с помощью трендов делают маршрут потребителя. Почему мы все хотим чего-то нового: Новый ПК, новый смартфон и авто. А зачем нам это? Мы же жилы с этим айфоном почему для нас он внезапно устарел с выходом нового? Все подвластны этим веяниям. Любой бедный в нашей стране заработав прилично денег что покупает в первую очередь? Правильно: "долгожданный смарт от Apple". Почему все его покупают даже те кто ним не пользовался и в глаза его не видел. Производители управляют нашими желаниями из вне, выкачивая из нас нет не деньги, человеко ресурсы. Деньги не жалко, жаль усилий затраченных на их заработок. Люди не подавайтесь желаниям и реально оценивайте ценность покупки.

Понравилась статья? Подпишись на канал и ставь нравится!