Медовик на кефире

31.03.2018

Ингредиенты:

Для теста:

-2 стакана муки
-2 стакана сахара
-2 стакана кефира
-2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
-2 яйца,
-пакетик разрыхлителя

Для крема:

-2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
-1/2 стакана сахара -по одной горсти чернослива, кураги и изюма -150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Приятного аппетита!