Пирог с курицей и картофелем

31.03.2018

Тесто:
-Мука - 250 г
-Сметана - 1 ст.л.
-Сливочное масло - 90
г -Яйца - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

-Картофель (крупный) - 3 шт
-Куриное мясо - 300
-Лук - 1 шт
-Соль
Заливка: -Яйца - 2 шт
-Сметана - 50 г
-Молоко - 50 мл
-Соль - щепотка -Красный перец (молотый) - щепоъъка
-Мускатный орех - 0,25 ч.л.
-Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!