Треска «Амандин»

10.03.2018

Потрясающая рыба!

Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде!:)

Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка — это очень вкусно!

Советую в рецепте ничего не заменять.

Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии.

На гарнир можно приготовить картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 50 г миндальных лепестков
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст.л. муки

Приготовление

                                                                                                                                                     .
.

Муку смешать с солью

Яйцо взбить.

Миндальные лепестки смешать с паприкой.

Рыбу обвалять в муке.

Обвалять в яйце.

Обвалять в миндальных лепестках.

Сливочное масло растопить. Добавить растительное масло.

Выложить рыбу. Пожарить с одной стороны в течение 5–7 минут.

Перевернуть, пожарить с другой стороны в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!