Почему мы беднеем?

По статистке росстата, население проживающее за чертой бедности стремится к страшным 20%. Так почему у нас такая ситуация сложилась в нашей, богатой ресурсами, стране? Будем разбираться вместе.

Прошу обратить ваше внимание прежде чем вы продолжите читать эту заметку, это лично моё мнение, мнение человека поднимающегося практически с самого низа, своими силами без связей и знакомств, только руки, голова и желание обеспечить потребности близких мне людей.

Начинал я как и большинство людей моего возраста, с эконмии на всём кроме хлеба. Именно моё поколение (по той же статистике росстата) застало самые тяжёлые времена, нашей необъятной страны. Моя мама не имея возможности зарабатывать, так как её група инвалидности ей этого не позволяет, и на одну свою пенсию давала мне всё самое необходимое, учёбу, спортивные секции, дополнительные курсы чтобы я смог поступить в лучшие ВУЗы. Мы часто ели супы сваренные на голых костях, спасал только личный огород, который мы имели благодаря ещё советским временам.

Но не об этом я хочу поговорить с вами, а о том почему так всё плохо.

И сразу вопрос, а вы уверены, что всё в России плохо? Большинство людей обитающих за порогом бедности либо не могут работать в силу некоторых причин, либо безынициативные тунеядцы!

Бедность начинается с головы! Пока одни сидят в углу своей квартиры, поросшей грязью и пропахшей затхлостью, и ноют о том как не справедливо с ними обходится государство, другие не жалуясь на жизнь поднимаются с самых низов и открывают свои дела.

Жалуясь на несправедливость судьбы и жалея себя вы только больше вгоняете себя в бедность. И не только материальную, но и духовную, эмоциональную, творческую.

Простите за долгое вступление, наболело, почему беднеет наше население. Не из-за роста цен на продукты или услуги ЖКХ, не из-за злого умысла правящей партии и уж тем более "Пятой колонны". Ответ лежит на поверхности, народ наш обленился, все хотят получить золотые горы "здесь и сейчас", но такое везенье очень редко и обусловленно обычно родственными или дружескими связями, никто не хочет работать, развиваться. Зато каждый второй готов тратить время в социальных сетях, и поливать в комментариях и на форумах правительство и винить его в своей безынициативности. Если ты нашёл время и силы настрочить три сотни гневных сообщений, разделать в пух и прах "диванных аналитиков", "кремлеботов" и "тайных агентов путина", то почему бы тебе не направить свой колкий язык и мастерство пера в мирное русло? Таких индивидов очень ценят на биржах статей, к примеру как эта Advego, здесь вы можете зарабатывать деньги даже просто общаясь на форумах.

Если писать или общаться это не твое, или кажется что платят там сущие копейки, то ты можешь просто взять и оторвать пятую точку от кресла, и начать работать на себя, вариантов миллионы, от простого HandMade мыла, и до организации полётов на Марс, здесь все ограничения только в вашей голове.

Я лично работаю электриком, помогаю людям и получаю за это деньги, это не легкая работа, тут приходится выкладываться физически, но материальная благодарнасть окупает все издержки данной профессии.

Если на это мотивации не хватает, иди на биржу труда, и устраивайся к тому кто захочет тебя взять, даже там можно "заработать" денежку. Только пожалуйста прекратите превращать интернет из помойки в свалку!

Помните, ваш достаток только в ваших руках, государство хоть и обязано содержать тунеядцев способных работать, только вот содержит оно вас за счет людей которые работают и зарабатывают.

Вместо послесловия

Прошу не судить строго вашего покорного слугу. Изначально заметка должна была быть немного другого формата, и менее эмоциональной. Но в процессе изучения материала, был неоднократно раскритикован людьми "обиженными" правительством, обездоленными и голодными. Дискуссии на ему возьми и сделай заканчивались, посылом в небезызвестном советскому человеку направлении, так как ныть о своём бедственном положении наш народ привык больше, чем работать.

Здоровья вам и вашим близким, не уподобляйтесь людям о которых речь шла выше и мыслите позитивно.

Ваш mr. Taures