Главное - вовремя уйти

Я вообще далека от реалий современной эстрады. Каждый день появляется столько новых исполнителей... Победителей того или иного шоу талантов, самородков из интернета, находок продюсеров... Поди-ка их всех упомни да отличи друг от друга.

Но не суть. Молодым - везде у нас дорога. А вот как быть со стариками? Недавно наткнулась на инстаграм Валерия Леонтьева. Честно признаться, была в шоке. Во времена моей молодости Леонтьев был самым странным после Шуры явлением на отечественной сцене.

Помните, да? Все эти легкомысленные костюмчики из рыбачьей сетки, блесток и обязательно с декольте)

                                               Фото: соцсети
Фото: соцсети

Хотя уж тогда писали о многочисленных пластических операциях, незакрывающихся глазах и плотных шторах.

Сегодняшний Леонтьев - это пытающийся сохранить или вернуть молодость 69 летний человек. Видно, что ему гораздо тяжелее двигаться на сцене. Видно следы пластических операций, такое впечатление, что кожа на лице просто лопнет скоро.

                                                                                                                  Фото: соцсети
Фото: соцсети

Зачем они так делают, кумиры прошлых лет? Неужели не накопили за долгую творческую деятельность денег на достойную старость? Неужели не жалко оставшегося здоровья, чтобы растрачивать его на тяжелые концерты и гастрольный чёс? Зачем уродовать себя в погоне за молодостью, которая всё равно никогда не вернётся? Зачем превращаться в мумию на глазах оставшихся поклонников? Всё это вызывает жалость и осознание того, что даже кумиры миллионов боятся старости.

Не одному Леонтьеву пора на покой... сама признающая свою старость Пугачёва, еле передвигающийся Кобзон, которые давно заявили об окончании карьеры, но всё никак не могут окончательно покинуть сцену, пытающийся вернуться на сцену послеинстульный Моисеев, не похожая на себя Вайкуле, всё поражающая ощественность неуместными нарядами располневшая Долина..."Не делайте нам больно, господа..."

Горько от этого...